※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花子
子育て・グッズ

8か月の赤ちゃんについて、パンツタイプのオムツに変えたいと考えています。日中はパンパースM、夜はメリーズMを使用しています。メーカー別の使い心地や、Mサイズの適切さについて教えてください。

8か月になり
そろそろオムツをパンツタイプへ、、、と
思ってます❗️

今は日中はモコモコしないのでパンパースMを使用していて
夜寝る時は吸収の良さでメリーズMを使用してます。

メーカー別に使い心地教えていただけたら
嬉しいです❗️

そしてMを使っていたら
そのままサイズはMで大丈夫ですか⁉️

コメント

みみ

メーカーによってサイズが微妙に違うのでそこはなんとも言えませんが、うんちがやっこいとか漏れてしょうがないっていうのがなければそのままパンパースのパンツでもいいと思います😊

でも個人的にはパンパースのパンツよりはメリーズのパンツのが好きです🙌🏻

うちはずっとムーニーですが😌✨

• 花子

花子

とりあえずメリーズにしてみました❗️
    テープに慣れてると
    なんかちゃんと穿かせれてるか心配❗️

• 12月4日
にゃんママ

うちは新生児からパンパース使っています😊
パンパースは1枚1枚が薄く吸収力も良いのでお出かけには最適な感じです😊
うちの子は割れ目が上の方まであるのか…お尻としての範囲が大きいのか…
たまに大量にウンチをされると上からこんにちはします😳
最近は固形になったのでそんなこともありませんが、ウンチガードあったらそんな事も無かったのかな🤔
とか思います😵
サイズはM使っていればMでもいいと思います😊
今うちはビック使っていて
12㌔~22㌔って表記があればお尻が大きいので12㌔に達した時点でLサイズからビックに変えました😭
それでないとウンチ漏れしてしまう感じです😅
おしっこに関してはパンパース優秀ですし、体調を崩し水下痢だった時も吸収力は優秀でした!

• 花子

花子

パンパース吸ってくれるんですね❗️
    次回はパンパースにしてみようかな〜〜❗️

• 12月4日