※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

1歳の子供を持つ方、1ヶ月以上会えない状況にある方いますか?中学生以下は面会できず、来年1月まで入院予定です。

カテ違ってたらすみません。お子さんが1歳くらいの時1ヶ月以上顔見なかった方いらっしゃいますか?会った時どんな感じでしたか?切迫早産で入院中なのですが面会制限があり中学生以下の子供は病院に入れなくて。来年1月まで入院予定です。

コメント

ayatan

質問の回答になっていなくて申し訳ないのですが、病院は大部屋ですか?
今の時期、特に面会制限にはうるさい病院多いですよね。
ただ、子どものストレスとか考えると、病院側に面会の許可をもらうこともできるかと思うのですが…。
私が病気で入院したのは2週間でしたが、カーテンで仕切った中でのみ、廊下は歩き回らないなどの条件はありましたが、面会を許可してもらえましたよ(^^)
大部屋だったので、事前に同部屋の方には挨拶して、賑やかになったら申し訳ありませんと話をしておきました。

• ゆう

ゆう

返信ありがとうございます。6人部屋です。少し会うのもダメですか?って聞いてみたら即答でダメですって言われました。私が車椅子に乗って外に出たりするのもダメですか?って聞いたらベッドから動かないでくださいと。

• 12月3日
  • ayatan

ayatan

そうですか…。病院の対応、ちょっと冷たいですね。。
    1歳になっていれば、ママのことはしっかり分かっているし、突然ママに会えなくなるってかなりしんどいことだと思いますよね(T_T)
    切迫流産は、安静が何より大切だと思いますから、1日も早く帰れるように頑張ってください(>_<)

• 12月3日
  • ゆう

ゆう

やっぱり対応冷たいですよね。入院だけでもストレスなのに、子供に会えないストレスまでプラスされるとは思ってなかったです。

• 12月3日
  • ayatan

ayatan

本当にその通りですよね。ストレスが何倍にもなってしまいますよね。

産婦人科病棟ですよ…ね?
    私は違う所でしたが、対応してもらえたのになぁ…。

• 12月3日
  • ゆう

ゆう

いちよう産婦人科病棟ですが、総合病院だからか骨折した方とかもいらっしゃいます。同じ部屋の方5人おばあちゃんです

• 12月3日
  • ayatan

ayatan

おばあちゃま方なら、子どもが来ると喜んでくれるでしょうに😢
    1ヶ月の入院ともなれば、個室は難しいですよね…。
    お子さんもストレスになっているでしょうし、ご家族にその旨を伝えてもらい、マスクをさせるとかして、何とかできないか、掛け合ってもらってもいいと思います😣

• 12月3日
  • ゆう

ゆう

会えてた時は、同じ部屋の方に顔見れたら元気もらえる等言っていただきました。個室は厳しいです💦もう一回面会出来ないか話してみます

• 12月3日
  • ayatan

ayatan

そうですよね、周りの方々は喜んでくれると思います。
    面会、できるようになるといいですね(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
    願っています。

• 12月3日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます

• 12月3日
いぬ

1歳ではないのですが(たぶん2、3歳?)人から聞いた話ですが、奥さんが1か月くらい入院したら、忘れちゃってる?感じで、しばらくは慣れない感じだったと聞きました。

• ゆう

ゆう

返信ありがとうございます。やっぱりそうなりますよね。

• 12月3日
  • いぬ

いぬ

かわいそうですが、お互い辛いですよね⤵お大事にしてくださいね。

• 12月3日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます

• 12月3日
Yuta

答えにはならないんですが…テレビ電話とかではダメですか?
切迫との事なので病院側は抱っこしたりで負担がかかってしまうのを気にされているのかも…

上が小学生の時でしたが、病気入院した時は毎日テレビ電話で話してました。

• ゆう

ゆう

返信ありがとうございます。テレビ電話たまにしてました。でも数分。電話出来る所は寒くて座ってるのも長い時間はダメって言われるし、電話するたびナースコール呼んでって言われるのが嫌で。

• 12月3日
ゆるふわぽわ

厳しい病院なんですね。

私も切迫早産で入院して1週間になります。
上の子は1歳10ヶ月なので、ゆうさんのお子さんより少し大きいです。

私が入院している病院は病室は子供ダメなんですが、デイルームという部屋があってそこならいいので、そこまで行って会ってます。
この1週間で2回会いに来てくれましたが、何か無反応でした。
妊娠がわかった時から前回も切迫早産になった為、立って抱っこしないようにしてるから、旦那にばかり抱っこを求めます。
会っても嬉しそうな顔もしてくれないし、抱きついてもこないし、帰る時も泣かないから、せっかく会いに来てくれても逆に哀しい気持ちになりました。

私も1月半ばまで多分入院なので、忘れられちゃったらどうしようかと心配です。