※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、ミルクを飲んだ後、体をうねうねと動かして気持ち悪そうしますこれは何かわかりますか?飲ませて過ぎなのでしょうか?

最近、ミルクを飲んだ後、体をうねうねと動かして気持ち悪そうします
これは何かわかりますか?
飲ませて過ぎなのでしょうか?

コメント

あい

飲みすぎてるときは吐き戻しがあると思いますがどうですか??
ミルクは、何ml飲ませてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻しとかはないです
    母乳を20分とミルク60〜80あげてます

• 12月3日
ゆぢ

うちは母乳ですが、うねうねはおならやゲップでしたよー😅💦
うねうねからの足縮めて万歳でブゥー💨💨💨でした😅

ふく

お腹苦しいんじゃないですかね?
ゲップは出てますか?
あとは、オナラとかうんちとか、お腹がムズムズするんじゃないかなー。と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですか?
    ゲップが時々しか出ないです
    なので吐き戻し防止に10分ぐらい縦抱きしながら背中をポンポン叩いてます

• 12月3日
  • ふく

ふく

うちは吐き戻しが酷くて1日10回とか吐いてました💦
    ゲップが上手に出来なかった事と、飲み過ぎで、飲ませる前に母乳絞ってからあげてました。

授乳直後も寝てる間もくねくねしたり、うんうん唸ったりしてたので、唸りだしたら抱っこしてもう一回ゲップさせる様にしてました。
    出ない事の方が多かったけど、唸ってるのが気になって眠れなかったので。。

飲む量もゲップも少しずつ上手になるので、それまでは心配ですが、頑張ってくださいねー。

• 12月3日