※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せり
その他の疑問

起きている先輩ママさん教えて下さい。昨日小児科から出されたシロップ…

こんばんは。
起きている先輩ママさん教えて下さい。
昨日小児科から出されたシロップを寝る前に飲んでからいつもと様子が違います。
いつもは眠くなったらミルクを飲んで寝てしまいますがミルクもちょこちょこしか飲まなくて抱っこしてないとすごく泣いてしまいます💧
何か薬と関係しているのでしょうか?

コメント

r

風邪ですかね?
熱があったり熱がなくても身体がだるかったりで機嫌が悪くなると思います😣💦

• せり

せり

風邪なんですが熱はないです。
    薬を飲む前はいつも通りでした。

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

お子様は体調が悪くて薬を飲んでいるのですか?

体調が悪いと子どもの機嫌も悪くなることがあります。

• せり

せり

子供は鼻水で薬を飲んでいます。
    服用している薬は眠気が出るくるらしくて様子みといて下さいって言われてまして、、、。
    朝方にはいつもの様子に戻ってるんですが薬があってないとかぢゃないですか?
    昨日のお昼から薬を始めて飲ませた後から蕁麻疹が出来た為一応病院に行ったら薬ではないと思うけど、、、。という事でした。

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下にコメントしてしまいました💦

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

うちの娘は薬が合わないと

お腹にくるみたいで便がゆるくなります。

鼻水が出てるための薬なんですね。
鼻水が出て、鼻水が詰まったりすると上手くミルクを飲めないことがあります。

薬の影響で蕁麻疹が出たことに関してはちょっとよくわからないのですが、、

うちの娘も蕁麻疹が出たことがあります。皮膚科に受診したら赤ちゃんもストレスを感じで蕁麻疹が出ることがあると言われました。

体調が悪くストレスを感じて蕁麻疹が出たのでしょうか。。?

蕁麻疹心配になりますよね。皮膚科にも受診するといいかもしれませんね。

• せり

せり

なるほど色々教えていただきありがとうございます😊

• 12月3日