※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリ
妊娠・出産

次回の検診で、食事は2時間前までに済ませてください。採血が苦手で、コンニャクを食べたいが影響はないか心配です。何の検査でしょうか?

次の検診で、2時間前までに食事を済ませて来てね〜診察後に採血だからーといわれたのですが、なんの検査なのでしょう?水分もお水とか無糖炭酸水とかならいーよーと言われたのですが、採血が苦手で、吐き気が出て、自作のオーブンでコンニャクをカリカリにさせたものなら少しかじる程度なら許そうとお許しを貰いました。笑💦
コンニャクでもなにか影響がでるよーな検査なのでしょうか💦血糖値とか…ですかね?💦
恥ずかしながらビビりなので怖いんです。笑

コメント

ぶーは

糖負荷検査だと思います!!

• エミリ

エミリ

負荷検査😳💦こ、こわい💦採血は診察後にとのことなのですが、すぐおわるのでしょーか?!💦

• 12月3日
ちびこ

食べずにすむなら食べない方がいいです!
血糖出ちゃうとめちゃくちゃめんどくさい検査しないといけないみたいなので、わたしはギリギリまで寝てて食べずに行きました!

• エミリ

エミリ

あああそうなのですねえええ😭情けないことにパニックをもっていて、少しでも口にしないと吐き気が止まらないという症状に見舞われてしまい…💦
    看護師さんにそうだんしてみます💦
    再検査は再検査でいやですねえええ!💦

• 12月3日
  • ちびこ

ちびこ

では、めっちゃ早起きして普通に食べてめっちゃ時間おいていくのはどーですか笑い

• 12月3日
  • エミリ

エミリ

もう前の晩から糖質少なめで、昼からなので朝もほぼなにも食べずに行こうかと思ってます!!!笑笑
    いや、なんというか、、、看護師さんには伝えたのですが、お恥ずかしながら緊張すると、解放されるまでずっとえずいてしまうんです💦なのですでに今週末のその検査を考えると吐き気が少しでますww
    栄養士さんに相談したらこんにゃくの糖質自体は0なのでとのアドバイスをいただいたのですが、もしもあがったらーとも考えると嫌ですし、かといってえづきっぱなしもつらいしで、てんてこまいなんです😭💦笑

• 12月3日