※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぽんたん
妊娠・出産

エコー写真ではお顔の部分しか渡されず、性別も未確定。31wで検診を受けており、前回も同様の写真のみ。

エコー写真何ですが、お顔の部分しか渡されません。1日の日に検診行ってその前の検診の日もお顔の写真しか貰ってないです。性別もまだ確定していません。ちなみに今31wです、、

コメント

性別きいてみてはどうですか(´・ω・`)?
それか、こういう角度の物もらえますか?
と言ってみるとか(´・ω・`)

あぐにー✩

欲しい部分のエコーを頼んで見たらいいと思いますよ♬

ゆちょぼ

エコー中に先生に聞いてみたりしましたか??もうそのくらいなら顔くらいしか映らないくらいデカくはなってるのですが
頭の大きさや大腿骨の大きさで推定の体重とか大きさを測っていると思うんですが😅

産婦人科に先生何人かいらしたら、先生によってはあんまり言わない方もいますよ〜😊

るーまま

性別産まれるまで言わない産院もあるみたいなので聞いた方が良さげです!

エコーも私は何故か心臓の部分をもらったりとか…まだお顔なら羨ましいです😭

R♡

性別はきいてみてはどうでしょうか?(^^)
私も1人目忙しいと写真1,2枚だったので
もっといろんなエコー写真ほしくて
「この写真ほしい!」とかよく言いましたよ
向こうは流れ作業的なところあるので
多少は仕方ないのかも…(´・ω・`)

まさこ

赤ちゃんが大きくなってくると、エコー写真を綺麗に撮るのは難しくなるらしくて、うちは顔だけが多いです😅
後期に入るとエコー写真のない時があって聞いたら、後期に入ると綺麗に映らなくなるからと言われていて、それでも欲しくてもらったんですが、どこの部分か全くわからずでした💦

性別は、先生の方針とかがあるので聞いてみるのが良さそうですね。
私が通っている産婦人科は1人目は15w、今回2人目は17wで女の子かな〜と言われてます。ほぼ確定みたいです。