ディズニーに詳しい方教えてください。️‼︎👂現在妊娠6ヶ月&1歳半の息子を…
ディズニーに詳しい方教えてください♥️‼︎👂
現在妊娠6ヶ月&1歳半の息子を連れての
ディズニー1泊で考えています。
ディズニーは本当に全然詳しくなくて
宿泊なんてきっと私が小さい頃ぶり…というくらい久しぶりで。
もちろん息子とは初!
おススメプラン(ホテルやチケット)
詳しい方みえたら教えてください🙂
検索はしていますが何からしていいのやらで😭
できれば12月中に予定しています
ホテルは便利な立地がいいなぁと☺️
お値段も出来ればお手頃な方が助かります😊
- jdfr(6歳, 8歳)
4匹のこっこちゃん
ディズニーはシーですか、ランドですか?
サンルートプラザ東京というところが、ランドにすごく近くて、歩いても15分くらい、もちろんバスも出てて、よかったです!
部屋のタイプにもよると思いますが、お風呂がユニットバスでなくて、ちゃんと洗い場のあるお風呂で、かなりよかったです😍
お値段もリーズナブルでしたよ✨
イーヨー
JCBのプランはホテルも近いと言うかミラコスタとかだしすぐ帰れるので良いかも~
値段は5万くらいからで高いすけど
正直お子様(お腹の子も)のこと考えたらやすいと思います。
オムツ替えなども変えよう!と思ってすぐ変えられるわけじゃないけどホテルがすぐなら休憩がてら部屋もどってオムツ変えて静かなところで授乳して自分も休憩してってゆったり動くのが良いのかなと思います...
ひとみ
プランとはちょっと違うんですが、ゲストアシスタンスカードというカードを貰うことをオススメします!
病気や障害を持った人など、長時間並んで待てない人が、列から外れて待てるカードで、妊婦さんも使えます◎(ディズニーがOKとしています!)
-
ひとみ
ごめんなさい途中で送信してしまいました💦
カードの事前予約も出来ますが、当日パークに入ってからも貰えます!
説明するの、難しいんですが、、、例えば待ち時間80分のアトラクションで、入り口のキャストさんにカードを見せると、80分後の○○時に戻ってきてください、と言われカードに記載してもらえます。そして、その時間に戻ると、その時間分並んだという扱いになって、列の最後の方まで案内してもらえるというシステムです!(潰してる時間で、座って待っていたり何か食べに行ったりできます◎)
妊娠中使ってみてすごく助かったので、ぜひ使ってみてください😊- 12月3日
ママリ
私は子どもとディズニー行く時は、オリエンタル東京ベイというホテルに泊まってます!
ランドのバス乗り場に専用のバスが送迎してくれますし、5分か10分くらいで着きますよー!
ウェルカムベビーのホテルで、子どもでも安心なお部屋があります!
朝食バイキングも美味しいですな!
じゃらんで探すといっぱいありますよ( •̀ᴗ•́ )/
ディズニーセレブレーションホテル、そこもいいかもしれないです✨
泊まったことはないですが、ホテルか可愛いんです💓💓
ディズニー楽しんで下さいね♡♡
-
ママリ
あと、パークで並んでる最中に子どもが寝てしまって、アトラクションに乗るとこにいるキャストさんに言ったら、起きそうな時間指定して、その時間に行くと並ばずに搭乗口から乗せてくれましたよ✨
1回並んでますが、裏口みたいなことから入るので特別な気分が味わえました(*-∀-*)
全部のアトラクションが出来るのかはわかりませんが💦- 12月3日
退会ユーザー
うちは行く時はだいたいランドホテルかミラコスタです。
ディズニーホテルだと開園15分前に入れるし、ランドホテルだとランド目の前、ミラコスタもシーの中なので、疲れたらホテルに休憩に帰ったりしてます(*´`*)レンタルのベビーカーも返さずにホテル内まで持ち帰れるし、バスやモノレールに乗らないのでベビーカーを畳む手間がありません。
妊娠中とのことなので、ゲストアシスタントカードをもらえば、アトラクションの待ち時間が少なくて済むのでおすすめです✩
コメント