※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
その他の疑問

変な話ですが、18時ごろにごはん食べて、ここ1.2時間ものすごくお腹が…

変な話ですが、18時ごろにごはん食べて、ここ1.2時間ものすごくお腹が空いて眠れません、、、

いつも一回の食事の量がそれほど多くなくて、それでも足りてたんですがここ数日は夜中にお腹空きすぎて苦しくなります(´;ω;`)

こういう時、何か食べてから寝ますか??体重が増えないかも怖いので、食べるのも躊躇しちゃいます(´;ω;`)

コメント

まめ

後期はそうでしたね〜(*´꒳`*)
ホットヨーグルトとか食べてましたよ!

• ふう

ふう

そうなんですか(´;ω;`)やっぱりべびちゃんに沢山栄養いくぶん足りないんでしょうか?笑
    ヨーグルトいいですね(*´꒳`*)

• 12月3日
  • まめ

まめ

栄養も行くけどお腹が大きくなると胃が圧迫されて一度にたくさん食べられないからすぐお腹減っちゃうんですよねー!

冷たいのは禁物なので、ホットヨーグルトにココナッツオイルと蜂蜜入れて食べてました♡

• 12月3日
RY ♛ Mama

お茶漬け食べて寝たり
してましたよ( ¨̮ )

• ふう

ふう

食べてから寝てたんですね!お茶漬けとかなら、なんとなく消化も良さそうな気がしますよね(*´꒳`*)

• 12月3日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

あとはうどんとか食べてました😆

• 12月3日
たまひよ

私も同じくらいの時間にご飯食べてますが、食後にビスケットとりんごも食べて、この時間お腹すいてカップラーメン食べました!笑
お腹すいて寝れないのは辛いです!

• ふう

ふう

いつも我慢してるんですが、やっぱり辛いですよね(´;ω;`)
    私もこの時間ですが今日くらいは食べようかなと決心ついてきました、、、笑笑

• 12月3日
ラウラ

私も今どうしてもお腹が空いてしまって…
ホットミルクに蜂蜜を少し入れて飲んだら落ち着きました!

後期って体重も気になるし、でもお腹すいちゃうし参っちゃいますよね(^-^;

• ふう

ふう

すごく健康的ですね😳✨
    ホットココアしかないけど飲んでみようかな、、、とおもいます(*´꒳`*)

体重管理怒られたことあって、それから食事も気をつけて体重あまり変動せず臨月間近まで来ましたが、ここにきてこんなに空腹に悩まされるとおもいませんでした、、、(´;ω;`)

• 12月3日
もも

私も19時頃までにはご飯を食べ終わり、また夜中にお腹が空いて寝れない事よくありました!
聞いた話ですが…赤ちゃんが栄養を摂ろうとするのが夜中とか。
それを聞いて、私は気兼ねなく何かとつまむようになりました(笑)毎回の食事を多く摂りすぎず、ちょこちょこ食べるのも良いかもしれないですよ🎶