コメント
みぃちゃん
風邪よりも炎症が悪化しますよ!
炭酸水がおすすめです!
ちに
つわりがひどいんですね…
何つわりですか?
私は食べつわりがひどくて…
でも、食べたいものがなかったり気持ち悪いのが抜けず空腹感を感じることができなくて、さらに気持ち悪くなります(-_-;)
空腹になると気持ち悪くなるのでもちろん嘔吐も胃酸しか出ません…
ただ、食べつわりなので時間でなにか口にするようにしています。どうしても食べられないときには温かい飲み物を飲んだりしています!
つわりはひどいですが、どうしたら緩和できるかは自分のつわりがどんなときにひどいか思い出してみてください!ヒントになると思います!
あと、咳のしすぎで風邪になるとは聞いたことありませんが、咳をしすぎてのどが乾燥してしまったりすると風邪をひきやすいかもしれません!加湿をしてみてください!
-
いとな
ちょっと前まで食べづわりかなと思ってたんですが、今は食べたら治まるとかもなくなんだか気持ち悪さが徐々に増して吐いたり、急に強い吐き気がきて吐いたりです。
家にいると1番気持ち悪くて仕事中が楽ですね😫
あと横になってるとマシになりますがトイレで起き上がると…。
喉の乾燥、ありそうです。
加湿してみます。
ありがとうございました!- 12月3日
-
ちに
そうなんですね…
辛いですよね…食べられるとのをとか言われても何も食べたくないときもありますよね…
のどを潤すだけでも違うと思うので温かいスープとか飲み物飲んだりどうでしょうか?私は何も食べられないときはカフェインレスの紅茶に牛乳をいれて飲んだりしています!もともと紅茶が好きなので、気持ち少し落ち着くので!
いとなさんの好きなものとかありますか?あまり消化のよくないものだと胃もたれとかおこしてさらに気持ち悪くなる可能性が高いので消化のよいものをちょっとでも食べられるといいですね!柚子湯とかオススメです!- 12月3日
-
いとな
心配してくださってありがとうございます。
調子のいい時もあるんで、そこを狙って食べたり飲んだりしてます。
暖かい飲み物はなんだか沁み渡ります😊
柚子湯、喉にもよさそうですね!
試してみます!- 12月3日
あひるmoon
あたしも吐きつわりでした。
胃が痛いですよね。。薬が飲みにくい週数ですが、太田胃散は大丈夫って言われて、太田胃散飲んでました!結構効きますよ
-
いとな
太田胃散ですか。
妊婦に薬はNGのイメージであんまり考えてもなかったんで、何がいいのか分からなかったので情報ありがとうございます!- 12月3日
いとな
炎症の悪化、怖いです😖
炭酸水、喉もスッキリしそうですね。
妊娠前はよく飲んでたんですが、最近水の方が美味しくて水に変えてました。
また飲んでみます。
みぃちゃん
炭酸は重曹なので
胃薬の成分ですよ!
妊娠中、市販の胃薬が飲めなくても
産科でもらう胃薬は重曹が殆どなので
炭酸水は安心して飲める胃薬です!