2ヶ月の赤ちゃんで、母乳に1日1回ミルクを足すか迷っています。1人目は混合だったため、母乳の栄養摂取が心配。最近寝る時間が増え、栄養不足が不安です。安心できる言葉が欲しいです。
2ヶ月になったばっかりです。ほぼ母乳で1日一回ミルクを足すか足さないかです。1人目は混合からのミルクになったので、母乳はどれだけ飲んだかもわからないし、ちゃんと栄養とれてるか心配です。なんか、母乳よりミルクの方が栄養あるように思えて、自分の母乳が信じられません。笑 しかも、最近まとめて寝る時間が増えたので、ちゃんと栄養足りてるか余計不安です。安心できる言葉がほしいです。笑
- プク♡(7歳, 8歳)
コメント
れあまま
おしっこやウンチはきちんと出ていれば、特に心配しなくても大丈夫だと思いますよ♪
後は体重の増え方とかですね。
寝てくれるようになると助かりますが、違う不安が出てきてしまいますよね。
きっと大丈夫です♪
退会ユーザー
生後二ヶ月の娘を完母で育ててます💡
凄くわかります!ミルクは栄養表記があり、目で見ることが出来るのですぐ安心出来ますよね☺️
私もたまに大丈夫かなって心配になります(笑)そういう時に産まれた時の写真と今を比べて、あっ大きくなってるじゃん大丈夫大丈夫って自分に言い聞かせてます(笑)
-
プク♡
わかっていただけて嬉しいです! そうなんです、入院食のような食事もとれていない私の身体に鉄分やカルシウムなんてないだろうとか思って不安になります💦笑
そっか!そうですよね!産まれた時から大きくなってるから大丈夫ですよね!
私も言い聞かせます 笑
ありがとうございました!- 12月2日
プク♡
ありがとうございます!
おしっこやウンチはしっかり出ています。最近体重測ってなかったので、測ってみます。
寝てくれてありがたいんですが、時間経ってると焦ります(-∀-`;)
ありがとうございました!