コメント
凛ちゃんママ
私はかんぽの学資保険です。
かんぽの方に18歳だと大学入学には間に合わないから満期は17歳で設定することをすすめてもらいました。
ウチのは、17歳で300万受け取りです。別の保険であれば入れるんじゃ無いでしょうか。
m!m!
入れると思いますよ!
ただいくらの設定にするかで変わりますが、大学入学前ですので残り約9.10年間で払い込まないといけないので少し額が大きくなるかと思います。
早めに保険の窓口など行かれるといいと思います!
-
みっかりん
ありがとうございます!かんぽの話聞いてきました!定期の分を当てようと思ってるので、一括でもいいのですが、プラスがほんと微々たるもので…
時すでに遅し。それでも万が一のこと考えたら入るのがいいかなと…- 8月31日
るか
学資保険ではなく低解約返戻金型終身保険の10年支払い型にすると良いと思います。
10年以内に解約をすると元本割しますが支払いが終わると解約するまでお金が増えていく仕組みです。
また、支払い期間中も契約者さんに万が一があった場合、契約金額が死亡保険金が一時金として支払われます。
今は保険代理店さんなんかでは学資保険より終身保険の方がメリットが多いので終身保険がよく勧められています。
-
みっかりん
ありがとうございます!終身保険、勉強してみます。ちなみにどちらの会社に入られてますか?
良かったら教えてください!- 9月5日
るか
うちはAIG生命ですが契約者の年齢で会社によって返戻率が変わってくるので窓口などで相談してみると一番返戻率の良いものを教えてくれますよ(*´艸`)
-
みっかりん
保険の窓口行ってみます!
ありがとうございました!- 9月6日
みっかりん
ありがとうございます!やっぱり300万円くらいしておきたいですよね。コメントを見てかんぽ行ってきました。今からだと、月払い
、年払いでは元本割れだそうです…一括で、微々たるプラス…ということでした。
凛ちゃんママ
そうなんですか……。
それなら定期でも組んでるほうがいいてますかね。
ウチはまだ10ヶ月なのでまだまだ先の話ですが、見直しは必要ですね!
みっかりん
定期を当てようと思ってまして。定期に入れておくよりはずっといいんですが、0歳で入った学資保険のイメージだったので、若干のショックを受けました。
やっぱり学資保険は小さいうちですね!ありがとうございました。