コメント
ことちゃん
うちも2歳半くらいから抜け出します😱
初めは肩を抜くだけだったのが、だんだんお尻を浮かせながら足も抜くようになり、立てって手すり?ドアの上の部分を掴んで遊んでいます💦
危ないから座って!と言うととりあえずは座るのですが、またすぐに抜け出そうとして大変です😱
どうしたらいんでしょうね💧
ラピート
うちの子も以前チャイルドシートに座りたくないと後部座席の足元に立ってたときがあります。
後部座席にはパパが座ってたので短い距離でしたのでそのまま発進。本当はだめですが…
パパもちゃんと支えてなかったので案の定信号で停止した時によろけて尻もちついてました。
半泣きしている娘に「ちゃんとイスに座らないと、デーンして痛い痛いしちゃうね~!」
と教えたら即チャイルドシートに座ってました。
あとは「お尻ぺったんこしないと鬼さんがコラーって来るよ~」
とか言ってました(笑)
-
さゆす♡
停車した時怖いですよね💦うちはよく頭から床に落ちて泣きます…
それでもまた抜け出して…- 12月3日
-
ラピート
あと今思い出したのが、
車の構造上うちは上の子は助手席で下の子を後部座席にチャイルドシートを設置してるのですが、上の子が後部座席の足元に立っているとテレビ画面があまり見えないらしく、おかあさんといっしょを流すと「見えなーい」と言って自ら助手席のチャイルドシートに座りにきた時もありました、- 12月4日
空色のーと
チャイルドシートを抜け出すなら、もうお出かけは〇〇とは車でお出かけしない。お留守番ね!
と言って、家に押し込む振りをします!
しないと約束するなら、そして守るなら連れていくとか🤔
-
さゆす♡
それもよくしてるんですが…
家の中においてギャン泣きしててもドア閉めたり(笑)
でも乗ると忘れるんでしょうね⤵︎😭😭
もうちょっと年齢あがると座ってくれるようになるのかな…💦- 12月3日
さゆす♡
抜け出すと困りますよね😓💦
うちの子なにを言っても座らなくて困ってます…
解決方法みつからないですよね😭