※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃすベビー
子育て・グッズ

授乳後の寝かしつけ方法について相談です。同じ経験の方、寝かしつけの方法を教えてください。

そろそろ寝る前の授乳→寝落ちスタイルをやめたいと思ってます。同じように寝かしつけていた方、やめてからどのように寝かしつけてますか😊❓

コメント

まる

やめてからは、絵本を呼んだり抱っこ&背中トントンで寝せてました!
今はもうベッドにいって、ねんねしようねと言ってトントンするとすやすや寝始めます🙌🏻✨

• じゃすベビー

じゃすベビー

わぁー❗️素晴らしいですねー😊
    我が子がトントンで寝てくれる姿が全く想像できません(笑)
    寝てくれると信じて✨頑張ってみます❗️

• 12月2日
ama

私もちょうど一歳になったころまでそのスタイルでした!

私は徐々に慣れさす派で、
まずは授乳を寝室ではなくリビングで行い、それからベッドへ移動してゴロン、トントンでネンネ。
それが上手くいったら1週間後ぐらいに、授乳なしでベッドへ、トントンでネンネ。

こんな感じで進めて成功しました!
しかし最近風邪をひいてしまい、抱っこトントンをしまくっても30分以上寝てくれません💦

• じゃすベビー

じゃすベビー

なるほど😊とても参考になります❗️
    うちの子、寝室に入ったらおっぱいもらえるとわかって泣き出すので、まずリビングで授乳してみます⭐︎

体調が悪いとなかなかスムーズにいかないですよね💦早く良くなりますように😊

• 12月2日
あお

最近やめました!
月齢がうちの子の方が下なので参考になるかわかりませんが😥
まず、YouTubeで「赤ちゃん 寝る 音楽」で検索してでてきた曲を流しながら
絵本を4冊読んで、部屋を暗くしてひたすら頭撫でたりトントンしたりしながら
「○○ちゃんかわいいね~お利口だね~すごいね~」って呪文のように褒めまくります。
うちの子はこの流れが一番寝てくれます(*^^*)

• じゃすベビー

じゃすベビー

褒めまくるんですねー(笑)
    やってみます❤️
    音楽は月齢が低い時、流しても効果がなかったんですが最近は全然やってなかったので流してみます😊

• 12月2日
りぴとぅ

1ヶ月前くらいまで添い乳でした。
今はもりのくまさんとか替え歌とかをてきとーに歌っていると寝てくれます!

• じゃすベビー

じゃすベビー

最近まで添い乳だったのにすごいですねー😊歌をうたうのもいいですね❗️やってみます⭐︎

• 12月2日