※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cony
子育て・グッズ

息子が首を触ってくるのが痛くて苦しい。妊娠中で不快。同じ経験の方のアドバイスを聞きたい。治る方法や勝手にやめるか知りたい。

息子が延々と私の首を触ってきます。
それがストレスで…。

眠い時、不安な時、甘えたい時…とにかく頻繁で、ただ触るというよりは爪でつねってきたり首の奥の方をグリグリゴリゴリしてきたりで痛いし苦しいし、やめてと何度言ったかわかりません😓
爪はホント痛いのでちょっとでものびたら切るのですが、短い爪でも痛いです。

妊娠中で、初期の頃はつわりで触られると吐き気がしていたのですが、最近また後期つわりなのか喉がつっかえる感じがして触られると不快で仕方ないです。

ちなみに手を握ってあげたりしても振り払われます😭

同じような癖のあるお子さんの話を聞かせて下さい!
どうすれば治るのでしょうか?
また、勝手にしなくなるものなんでしょうか?

コメント

なったん☆

逆にちょっかいかけます😂💕

• cony

cony

かなり不快なのと苦痛なのが伝えきれないのが残念ですが、正直頻繁すぎてそういった余裕もでてきません😓

• 12月2日
かいぐり

こんにちは!
すごく状況が一緒ですー😭
うちの子は肘です!肘の骨をずらすみたいにグリグリやられるのが物凄い気持ち悪くてイライラします😩
同じく爪でつねったりもしてきます😰
寂しかったり、眠い時の安心材料だと頭では分かっていてもお腹も苦しいし不快ですよね😭
全然解決策じゃなくて申し訳ないのですが週数も、上の子の月齢も一緒だったので思わずコメントしてしまいました😢

• cony

cony

場所は違っても同じ状況で分かっていただけて嬉しいです😭
    妊娠週数も息子の歳も同じで

• 12月2日
  • cony

cony

すみません、途中で送ってしまいました…。

息子の歳も同じでとても親近感が湧きます!
    そうなんですよね、安心材料だと分かっていても不快なのは誤魔化せないんです😣
    今は我慢するしかないのかもしれないですね…
    お互い何とか乗り越えられたら良いですね😊

• 12月2日
  • かいぐり

かいぐり

わたしも、分かってくれる方がいただけでホントに嬉しいですー😭💓
    効果があるか分かりませんが肘に絆創膏でも貼ってみようかなって思います(笑)
    同じ方がいて頑張ってる思うと我慢できるそうですし、乗り越えられる気がします♡😂

• 12月2日
  • cony

cony

絆創膏ですか!効果あると嬉しいですね😊
    私も何か対策とれれば良いんですが…首に似た手触りのものがないかとか考えてたんですが思いつかなくて😅
    私ももう少し頑張ってみます!
    ありがとうございました。

• 12月2日
  • かいぐり

かいぐり

グッドアンサーありがとうございます♡
    conyさんとやり取りさせていただいた日は息子の肘攻撃にも寛大でいられました♡(笑)
    出産までお互い頑張りましょうね✨

• 12月4日