娘が夜、お座りして起きてしまい、夜間授乳が多くなり、添い乳で寝かせているが、座ったり動いたりして泣く。対処法はありますか?
8ヶ月になる娘が、夜、お座りをしてしまって起きてしまいます(;-;)
お陰で夜間授乳が4回くらいになりました。
抱っこじゃ泣いてしまって寝てくれなくて私もしんどいので添い乳で寝かせてます。
うつ伏せ▶膝を曲げて▶お尻を上げて▶座るといった感じで寝ぼけながら座ってしまいます(;-;)
たまに膝を曲げて▶お尻を上げて毛虫みたいな動きで布団からフローリングに突っ込んで泣いてる時もあります( ̄▽ ̄;)
対処法などありませんか??
- AYU(10歳)
コメント
退会ユーザー
うちも同じ感じです。
なんとか腕枕して小脇に抱えるようにしてるんですが、うねうねして抜け出されます。
最近は抱っこしても泣いて起きちゃうだけなので、寝ぼけてる間に添い乳してそのまま寝かしてます。
根本的な解決になってなくてすみません。
いー
まさに、うちも!!
ついでにおもちゃ握ってたり、音の鳴るおもちゃのボタンを押してるときもあります。
急いで横にしてトントンで寝ることもありますが、ダメなときも多いので私も対処法を知りたいです。
答えじゃなくてスミマセン(╥_╥`)
-
AYU
だめですよねえ..
でもうちの娘だけじゃないんですね(^_^;)
皆さん悩んでいらっしゃるということで、少し安心しました!
どなたか効果的な対処法を知らないかなあ?と思いますよね(;-;)⤵
ありがとうございます(*^^*)♥- 8月31日
AYU
そうなんですー!
とんとんしながら押さえたりするんですけど、どうしてもお尻を突き上げたいみたいで、そのまま座ってしまって…(-o-;)
やっぱり寝ぼけてる間に添い乳が一番楽ですよね(*_*)
ありがとうございます(*^^*)♥