コメント
ちゃん
具体的に喧嘩内容ってなんですか?
私も結婚して妊娠してからは、
お互いの価値観の違いで喧嘩してしまうことが増えました(´;ω;`)
どっちかが妥協する感じで今は均等を保ってますね…
ぽちこ
うちも旦那さん長男で、ザB型!という人です。
出先ではあまり喧嘩しませんでしたが、一緒に暮らし始めた当初はあまりの押し付けようによく喧嘩していました。
これはどんな男性でもですが、女性がいかに心を広くして、主導権を握るかと思います。
我が強い旦那さんなら、最初は嫌でもはい、はい、と言うことを聞いてあげるしかないです。そして褒める時は思い切り褒めてあげ、◯◯は本当にこういう時頼りになるね、とか、◯◯で良かったー!などと刷り込みます。
私もまだまだですが、男性は必ずしも面倒な所や子どもや部分があります。そうやって少しずつ教育?していくしかないと思います(⌒-⌒;)
-
ぱふぃ
お返事ありがとうございます。
旦那さん長男なんですね!
因みにこちらはo型です笑
否定ばかりだと逆効果ですよね。
うまく肯定して付き合っていきたいです(;;)
参考にさせて頂きますね。- 8月31日
♂♀♀ママ
私の旦那も長男で、自分が正しいと思ってる人です…
『俺が言ってることは絶対あってるから俺の言うこと聞いといたら良い、間違いないから』とかよく言います(ーдー)
それ聞くたびにイラッとしますが、はいはい~と聞いてるふりしてますょ(^o^;)
-
ぱふぃ
わー言うことニスギテマス←
それで大抵違ったり辻褄合っていません←
口だけ旦那です。
お互いうまく付き合っていきましょう´д`;- 8月31日
えりりりり*
うちの父がそのタイプです。
出先で必ずと言っていいほどトラブル起こします。
母が見つけた解決策は「出掛けない」です。(>_<)笑
もう、生まれ持った性格なので変えられないみたいです꒰。・ω・`;꒱*:・
奥さんが我慢や妥協するのが一番かと思います。
うちの母はそんな感じで、妥協しながら上手くやってます。
-
ぱふぃ
お母様はとても大人な方ですね。
正直我慢、妥協した方がずっと難しいけど大人対応ですよね。
私も息子の為に意識するんですがなかなか難しいものです笑- 8月31日
-
えりりりり*
もう30年近く一緒に居るので、慣れたそうです(>_<)
娘の私から見ても、あんな旦那相手によくやってるなと思いますσ(^_^;)笑
ずっと我慢や妥協も大変ですよね。
でも、そうやってお母さんが頑張ってること、子どもはちゃんと見てます♡
頑張ってください☻♡- 8月31日
たいちゃんママ
私の旦那も長男でちょっとしたコトでキレます(--;)
今日も出先でそんな感じになり、流してました~笑
-
ぱふぃ
外出先あるあるですよね´д`;
私も流すか深呼吸して落ち着きます笑
お互い頑張りましょうね。- 8月31日
-
たいちゃんママ
ホントですよね(*_*)
適度に頑張りましょう~♪♪- 8月31日
にゃん
分かります!!!
私の彼も長男で、私は末っ子。
お互い我が強いです(-_-)笑
ずーっと喧嘩ばかりでしたが、友だちに相談して毎回言われてたのは、彼は子どもなんだから、褒めとけば良い!て言われてました。
相手が主導権を持ってるように思わせて、こっちが動かせば良いんだよ〜!て言われて、最初は相手に合わせて話を聞くばっかりでしたが、彼は子どもだから逐一言わないとこの人は分からない!という気で、なんで分からないの?(ʘдʘ╬)て思うのではなく、分かんないもんね〜(´・∀・`)と心の中で割り切れるようになったら、喧嘩も減りました( ̄▽ ̄)笑
今思うと、彼はホント単純で、それにムキになってた自分って…と、ちょっとバカバカしく思います!
-
ぱふぃ
自分の考え方を変えるだけで気持ちが軽くなったり喧嘩減少に繋がるんですね(^^)
私もこどもだな〜っと呆れて流していきます笑
参考にさせて頂きます!- 8月31日
-
にゃん
考えを変えるのに私は2ヶ月ほどかかったので、最初はモヤモヤ、イライラで簡単ではないかと思いますが、笑っているだけでも相手は意外と満足してたりしますよ(´・∀・`)
嬉しい!楽しい!ありがとう!は、あり得ないくらいのオーバーリアクションが良いですよ( ̄▽ ̄)
最初はそんなブリっこできるか!Σ(-∀-ノ)ノて感じでしたが。笑- 8月31日
ちい
私の旦那は末っ子ですが自分が正しいと思っているタイプです(´Д`)
どちらかとゆぅと旦那が主導権を握ってるので、はい。と言うことを聞いたり、褒めたりしてますが私も譲れないことがあれば反論して曲げません(๑¯ω¯๑)
その時は亭主関白な旦那も私の言うことを聞いてくれますw
-
ぱふぃ
ちいさんが反論すればわかってくださる旦那さんで羨ましいです(^^)
思った事は素直に言い合っていきましょう‼︎夫婦って難しいですね´д`;- 8月31日
ぱふぃ
理由は毎回様々ですが、今日に至っては私が🚺の間にすぐ何処かに行ってしまう事からピリピリモードになりました。
幼すぎてお恥ずかしいです。
妥協も時には必要ですよね(;;)