コメント
はるちゃん
水分きって、凍らせて
戻す時に水分少し加えてあげてます😚
ひいらぎ
なるべく水分は足さないで、元々水分の多い食材はとろみつけてから冷凍してます😃
-
ny
とろみかぁー加減難しいですよね。量がふえたらやってみます!ありがとうございます
- 12月2日
みーこ
そのままで冷凍してましたよ
解凍した時に水っぽ過ぎの時はとろみの素(加熱不要)を混ぜて調節していました。とろみの素今でも使っていますし、とても便利です
-
ny
栄養ありますもんね、水分にも。とろみ買ってみます。赤ちゃん用ですよね?
- 12月2日
-
みーこ
離乳食売り場にあるやつです。
うちは和光堂だったかな?
たくさん使うので大入りのチャック袋買ってます。- 12月3日
-
ny
調べたら片栗粉でもいいんですね、てまがかかるけれど。探しますねありがとうございます!
- 12月3日
-
みーこ
片栗粉は加熱しないといけないのと加減が難しいので、何度か使いましたがとろみの素に落ち着きました。
加熱せず、そのまま混ぜるだけで調節できるのでとても楽チンですよ。
わたしはズボラなので、断然とろみの素派です😅- 12月4日
ny
後で調節したほうがいいですよね、ありがとうございます!