9か月の赤ちゃんがいて、母乳を減らしてミルクに切り替えることになりました。フォローアップミルクが必要かどうか知りたいです。
今生後9か月ちょっとの子どもがいます。
完全母乳、3回食です。
現在妊娠がわかり、すこしずつ母乳をやめていくよう産婦人科に言われたので、ミルクを買おうと思います。
この時期ですと、ミルクの種類はフォローアップミルクになるのですか?
それともほほえみとかで大丈夫ですか?
わからないので教えて下さい😣
- ami(3歳9ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
yk
3回食がちゃんとたべれているなら、卒乳に向けても良いと思います!
飲ませるならフォローアップかな。
ゆゆmama
こんにちは😃
私も完母で娘が10ヶ月の時に妊娠がわかりミルクにしました😖💦
おっぱい大好きでなかなかミルク飲まなくて大変でした‥
うちの子はほかのミルクは全く飲んでくれず
フォローアップしか飲まなかったのでそれに助けてもらいました😵
最初はおっぱい飲むまで泣いて可愛そうでしたが今は全くおっぱいには興味ないです笑笑
下の子に授乳してても全く気にしてないみたいです😧💓
-
ami
やっぱり大変ですよね😭💦
乗り越えたの尊敬します😊- 12月2日
ぴちゃん
こんにちは!
私も、長男が8ヶ月の時に妊娠が分かり、断乳しました!
うちも三回食で量食べていましたが、
小児科の先生にミルクのことを相談したところ、まだ離乳食だからはぐくみなどのミルクを飲ませるよう教えていただきました。
とはいえ、わが息子はほぼ飲まないまま月日はすぎて、一歳こえてしまいました(笑)
つわりなどこれから育児もきつくなることもあると思いますが、お互い妊婦での育児がんばりましょう!
-
ami
はぐくみ家に新品があるのでそれをあげてもいけそうですね😊
ありがとうございます^_^- 12月2日
KAORI
フォローアップでも大丈夫だと思いますよ。うちはフォローアップです。1歳までほほえみでも大丈夫です。3回食ならフォローアップでいいと思います。
-
ami
フォローアップ、西松屋に売ってなかったのですがあまり売ってないのでしょうか?💦💦
ちなみに1日に何回、何時頃、どれくらいの量のミルクあげてるか教えてもらえませんか?😣- 12月2日
-
KAORI
西松屋、種類によってはないんですかね💦前見たときは置いてあったと思います。ドラックストアでも買ったりしてますけどフォローアップも置いてましたよ。うちはフォローアップは3回です。
7時30分 離乳食
9時 フォローアップ200
12時 離乳食
14時 フォローアップ200
17時30分 離乳食
19時30分 フォローアップ200
です。- 12月2日
-
ami
あるとこないとこがあるんですかね💦
ちゃんと見つけられなかったのかもしれません💦💦
19:30以降は何も飲んだり食べたりせず朝までもちますか?😣
今寝る前と夜中2回ぐらい授乳してます💦💦- 12月2日
-
KAORI
うちはチルミルですけどエコらくパックが西松屋になかったこともあるので種類によってかもしれませんね💦
一応朝までもちます。夜中に起きて遊んでることがたまにありますがミルク欲しがる訳でもなく機嫌よく遊んで寝ます(笑)- 12月2日
-
ami
羨ましいです😭
色々詳しくありがとうございました😊- 12月3日
ami
ありがとうございます😊