※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eve
子育て・グッズ

離乳食は平日から始めた方がいいですか?日曜はやめておきますか?相談内容です。

12/4で5ヶ月になる男の子のママです。

離乳食を始めるにあたり、明日日曜なら旦那もいるので、初めて食べるところを一緒に見れるなーっと思ったのですが、10倍がゆでも平日から始めた方がいいんでしょうか(>_<)⁇

みなさんなら、日曜はやめておきますか?
記念の写真とかも撮りたいしなぁー、でもどうなのかなぁーっと思い質問させてもらいました。
アドバイスお願いします(><)

コメント

mmm

救急で診てくれるところも近くにあるんですが、わたしも日曜日と迷い結局平日にしました💦
万が一何かあったら怖いので😭💦

• Eve

Eve

回答ありがとうございます!

迷いますよね(><)やっぱり私も万が一を考えてやめておきます。

• 12月2日
*夢*

お米にも一応アレルギーがあるので平日の午前中の方が良いとは思います。

アレルギーが出た時にすぐに行ける範囲で日曜日も受診可能な病院があるか調べてみてはどうですか?

パパと一緒に!って気持ちが強ければ年明け前後の旦那さんの年末年始の休み中の病院が開いてる日などでも良いのかなと思います(o^^o)

• Eve

Eve

回答ありがとうございます😊

日曜だと救急になっちゃうと思うので、日曜はやめておきます!
    なんだか息子がすごく食べたそうにするので早めにあげたくて5ヶ月になるの心待ちにしていたので、旦那には申し訳ないけど月曜にトライしてみます(*´∇`*)

• 12月2日
  • *夢*

*夢*

その方が赤ちゃんにもママにも良いと思います(o^^o)
    パパには次の日曜日を楽しみに待ってもらいましょ♡

• 12月2日
  • Eve

Eve

赤ちゃんの安全第一ですもんね!
    そうですね!それまでにしっかり食べてくれるといいなぁ…(*´∇`*)
    お米のアレルギーなんてあったら…って思うと恐ろしいですが…(><)

• 12月2日
ちゃんきー

お米アレルギーもあリますよ( •∀︎•` )
あと、誤嚥などもあるので…
平日の午前中が安心かと思いますが
ご家庭の都合に合わせても
いいと思いますよ\( Ö )/

• Eve

Eve

回答ありがとうございます😊

やっぱりそうですよね(><)
    あまり聞かないとは言え、アレルギーないとは言えないですもんね。
    日曜はやめておこうと思います!

• 12月2日
Eve

みなさんのアドバイスを生かし
月曜に離乳食スタートしました(*´∇`*)
少しずつ食べるようになってきて、嬉しいです♡