※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月くらいの赤ちゃんがいる方、もしくは子どもが1ヶ月の頃の1日の流れどんな感じですか?🙂

生後1ヶ月くらいの赤ちゃんがいる方、もしくは子どもが1ヶ月の頃の1日の流れどんな感じですか?🙂

コメント

つーまま

うちは今1ヶ月半ですが、1ヶ月の頃は1日中、3時間から4時間おきの授乳をしていて、そこまで昼夜の別はないです。
夜は多少はよく寝て、稀に4時間半とか起きない日もありましたが。

沐浴は夜の8時までにするように心がけていました。

むぎ

もうすぐ4ヶ月ですが、1ヶ月の頃は寝て起きてミルク、すぐ寝てまた起きてミルクの繰り返しでしたよ!
起きてるときはほとんど泣いていたので、機嫌がいいときは近所のスーパーに散歩行ってました!
でもほとんど引きこもってました^_^;

7時起床
17時お風呂
21時寝かしつけ
2時授乳
6時授乳
くらいしかまだ決まってないです!
日中は1~2時間おきに授乳してます!

メロンパンナ⑅︎◡̈︎*

10月23日生まれの子がいます😊
朝は6時半にカーテン開けて起こして、夜は10時までには寝室に連れて行きます❣️
昼間は2〜3時間、夜間は3〜4時間起きに授乳してます✨
昼間は起きてる時間も増えて、午前中はグズグズな時が多いです😂
散歩もしなきゃと思いつつ、寒くて引きこもってます💦

ちょん

うちの子は10月29日生まれです!
8時くらいに起きて、授乳し、カーテン開けて窓開けて外気を入れてます。
起きた時は機嫌よく20分くらい遊び、そこからグズグズなので1時間~2時間くらいに授乳して、寝かせますが、寝ません笑 お風呂は8時には入らせるようにし、その後はミルク80を飲ませ寝かせます!まぁ、3時間寝たらいいほうなんですが‥😅

ママ

皆様回答ありがとうございます✨
まだ生活リズムがほぼない状態ですが、少しずつ頑張ります😊