コメント
はじめてのママリ🔰
私の旦那もそんな感じでした💦
赤ちゃん可愛いのは分かるけど
実際タオルケット顔にかかっていたことあり
殺す気か!と言いました😡
ママリ
気にしすぎじゃないと思います。大人が起きていて見守りながらなら私は許容できますが、自分も寝落ちするなら絶対ナシです。危ない時に気付けないですよね💦
うちの旦那も、私がインフルで1人隔離で寝るってなった時に子供は熟睡してるからと寝室に置いてコンビニ行ったことがありました。幸いにも私が別室で起きてて、旦那が出かけたの気づいたので良かったですが…今日もありましたが事故のニュースとかもチラホラあるのに…ほんとあり得ません💢
男の人ってどこもそうなんですかね?😭
-
ママリ
そうなんです、ちゃんと見ててくれるならいいんですが、寝落ちはちょっとありえないと思ってしまいました😭
目離して外出も信じられないです💦
大丈夫だと油断しているのか危機管理能力が低いのか😮💨- 1月2日
一児のシングルマザー
ベッドが高いのであれば壁側に寝かしてるなは問題なし
うちは布団セルフ一人寝ですが窒息しない程度の布団かけて寝させてます💦
-
ママリ
そうなんですね、小児科の先生とかも掛け布団なしを推奨されているので危険だと思ってしまいます😭
- 1月2日
-
一児のシングルマザー
親にも逆に掛けてあげないと寒いでしょ言われます🥶
大人用の布団は重いのでやめた方がいいとは思いますが子供用の布団なら全然気にすることないと思います💦- 1月2日
-
ママリ
今でこそこども家庭庁などからも掛け布団使わないよう発信されてますが、親世代の昔の育児は普通に掛け布団使ってたみたいですね💦
私も母から言われたことあります😂- 1月2日
-
一児のシングルマザー
2ヶ月頃からは薄っぺらいのかけで今ではちょっと厚手掛けても問題なしです😅
心配しすぎな部分あり過ぎじゃないとも自分の中ではあります- 1月2日
ママリ
万が一のこと考えると怖いですよね😭