※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

息子の強い力で怪我が心配。対処法を知りたいです。

馬鹿力の息子…
昨日も旦那を叩いて旦那のおでこにたんこぶできました💦

本人は遊びでやってるつもりなんですが、本当に力が強いです💦

力加減のできる歳ではないし、痛いことダメって怒ってるんですけど、怒ると余計にやるタイプです💦

今は感染症が怖くて支援センター等は行ってないですが、これからが怪我させるんでないかと怖くて😢
それに一時預かり等で保育園に預けるのも心配です💦

皆さんどうやって対処しているのでしょうか😢

コメント

スヌーピー

旦那さんがたんこぶじゃ
支援センターなどいったら大変ですね…そうゆう時期かもしれませんね😫

• ち

そうゆう時期だと思う事にします😣

• 12月2日
ジャミー

そーゆー時期だと思います、うちも1歳くらいから叩いたり髪の毛本気で引っ張ったり凄かったです><
けど ひたすら注意してました、本気で><
最近になって減ったけどまだやります><
けど 悪いことしたときに目があうと やば!みたいな顔するので わかってはいるみたいです('A`)

• ち

うちも怒るとやばって顔になるんですけど、途中でキーってなっちゃうみたいです💦
    そうゆう時期なんですね😣

• 12月2日
(^∇^)

わたしの息子もです😂!!
ダメって怒ると余計にやりますよね😭😭そうゆう時期なのかなっておもって割り切ってます😭

• ち

割り切るしかないですね💦😣

• 12月2日
COCORO

我が子は一歳前からプラスティックのタンスの引き出し外したり😅倒して壊しましたよ🤣最近は台所の椅子を倒したり三輪車倒したりして大変です😅

昼寝させようと寝たふりしてたら顔に飛び乗ってきました😫顔いたぁーっ!って叫んじゃいましたよ😅

支援センター私は車がなくて最近はいってないです😩手加減できないし力は有り余ってるし…家がいつ壊れるのか?毎日ドキドキしてます🤣

コメントになってなくてすみません。。気持ちはよーくわかります。

• ち

わー!そっくりで笑いました🤣

• 12月2日