※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ストライダーやバランスバイクをお持ちの方へ:公園内でのストライダー乗車時、息子がヘルメットを嫌がる場合、ヘルメットなしでの乗車は危険でしょうか?

ストライダーやバランスバイクをお持ちの方♡

ヘルメットは被っていますか?
息子は被り物が嫌いなのでかぶってくれない可能性が高くて…ストライダーを買おうと思うのですが、乗るときに
ヘルメットがないとやはり危険でしょうか?
(もちろん、公園内だけです)😌

コメント

yu.mama

ヘルメットかぶってますよ^ - ^
最初は嫌がりましたが周りで‘かっこいい〜’‘すごい’とかいってたらかぶりました‼️
いまではかぶらないと乗れないって思うようになりましたよ^ - ^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    ストライダー➕ヘルメットと教えれば被ってくれますよね♡
    褒めてみます笑。ありがとうございます!

• 12月2日
空色のーと

ヘルメット被ってますよ😊

最初のうちはスピードも出ないし大丈夫かと考えてしまうでしょうが、周りで自転車の練習をしている子や、ストライダーに慣れた子たちがいてぶつかったりすることもあるでしょうし、無しで走るのは危険だと思います‪‪💦‬

それに、慣れれば楽しくなってスピードも出しますし(笑)

息子の時は、4~5人くらいで、ストライダー仲間がいて、ちびっ子暴走族化してました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    そうですよねー最初はおどおどしてても慣れてきたら怖いですよねー💦
    その時になってヘルメット被ってって言っても遅いですからね…
    今のうちからきちんと教え込みます笑。
    ありがとうございました。

• 12月2日