コメント

チビ怪獣♡
こんばんは!
7月に息子も突発になりました。
うちの場合は、37.5位になって発疹がでました。
機嫌はどうですか?
息子は、発疹が出て別人の様に機嫌が悪くなりました^_^;
早くよくなります様に。

ゆけはさママ
突発は、熱が下がってから湿疹が出始めます。
不機嫌病と別名があるくらいほとんどのお子さんが機嫌悪いです。御機嫌はどうですか?
突発でなくてもウイルス感染症でも同じ様な発疹がでます。熱が下がり、発疹が出て、機嫌が悪くなければその可能性もありますよ。
-
ma_mama
熱がでるまえにポツポツと湿疹がでたのですが、関係ありますかね?- 8月30日
-
ゆけはさママ
ma_mamaさん通常は熱が下がってからの発疹なので、念のため小児科にかかってみてもらったほうがいいかもですね。
もしくは、どの都道府県にも小児救急相談ダイヤル#8000があると思うので、電話して相談してみたら、相手は医療従事者の方なので的確なアドバイスいただけるかと思います。- 8月30日

めいち♡ᐝ
うちの子も突発性発疹なりました!
40度ちかくの高熱が出ましたが、熱あるの?と言いたくなるくらい、元気でした!😅笑
普段の風邪ではかなりぐったりするのですが…💦💦
1日熱が出て、2日3日したら湿疹がでました!

チビ怪獣♡
感染力は弱いみたいですが、発熱中は感染力があるみたいです。実際病院でも隔離されました。
かわいそうになりますよね、、
ma_mama様も長丁場で体崩さないようにがんばってくださいね。
-
ma_mama
ありがとうございます!
まだ生後二週間の子がいるのでうつらないか心配です(._.)大丈夫でしょうか…
突発性発疹の子は1歳!- 8月30日

えりりりり*
突発は短くても3日は高熱が続きます。
そして、熱が下がってから治った証拠として発疹が出ます。
熱が上がった状態で発疹が出てるとの事と、二日目ということ、熱が出る前にも湿疹があったとの事なので、突発とは少し違うかなー?と思いますよ。
医者や看護師ではないのですが…一般的に突発性発疹と言われるものとは違う気がします。
手足口病などの可能性もあると思います。

チビ怪獣♡
まだ生まれたばかりで、大変ですね(T_T)
うつりにくいとは良く聞きますが、、発熱中の場合は極力別の方が良いのかな?と思います。明日かかりつけの病院に電話ででも聞いてみる方が安心できるかもしれないですね!
ma_mama
機嫌は悪いです…昨日はグターとだるそうなかんぢでした。やはり、感染はしますか?