腰痛のため整骨院に通っている母親。風邪をひいた子供を連れて行くべきか悩んでいる。通院を続けるべきか、待つべきか。皆さんの意見を聞きたい。
七日で生後四ヶ月になる男児(第一子)の母です。
産後、持病の腰痛が悪化し右足に痺れが出るまでになったため、自宅から車で30分弱のところにある託児をしてくれる整骨院に先週から通い始めたところ、息子が風邪をひいてしまいました。
整骨院で風邪をもらったのかは不明ですが、それまで頻繁に外出することはしていなかったので、疲れて風邪ももらっちゃったのかなと息子に申し訳なく思っています。
昨日行った小児科の先生にも、人混みには連れていかない方が良いと言われ、今後の通院をどうしようか迷っています。
整骨院の先生には週2で三ヶ月が目安と言われ、元から腰痛持ちだったのもあり、今後息子がますます重くなってより負担がかかる前にと、通うことを決断しました。
しかし、今回息子に風邪をひかせてしまい、そうまでしても今通うべきか、インフルなどの流行する今の季節をだましだまし過ごして春まで待つべきか迷っています。
皆さんならどうされますか。
ご意見、アドバイスを宜しくお願いします。
- 2828(7歳)

みぽほちゃん
私なら親に見てもらって行きます

すぎちゃん
見てくれる人がいる人ばかりではないと思いますが、私は旦那が休みの時にお願いして整体にいきますよ😁
月1で隣の県までいきます。

のん♪
腰痛は辛いですよね。
春までがんばれますか?
私なら旦那に見てもらって行きますよ。

退会ユーザー
旦那さんか、親御さんに預けては?😊
-
2828
皆さんご意見ありがとうございます。
まとめての返信でお許しください。
実母は遠く、義母は体が弱く預けることが難しい状態でした。
主人は一人で自営業をしており、協力的ではあるのですが、家事育児に時間を割いてくれる分、出産後は本当に一日の休みもなく遅くまで仕事をしているので、さらに負担をかけるのは申し訳なく思っていました。
しかし、頼れるのは主人だけなので、思いきって相談してみます。- 12月2日
コメント