コメント
ピコ
混合ですか?完ミですか?
。
同じ9日で4ヶ月です!男の子です☆
うちはミルク180-200です!!
もともとよく寝ている子でミルクが足らなく、体重がやっとこ6キロになった程度です。
聞いた話だと満腹中枢が次第に出来てくるというかでいらないってなってくるみたいですね!成長だと思いますよ☆でもやっぱり心配でしたら小児科の先生に確認するのが一番です!!先生の言うことが正しくて私の言ってることが間違いな場合がもちろんありますから☆
-
めぐみ
そのようなことがインターネットにも書いていました。
うちのこは体重7500ぐらいあるから気にしなくてもいんですかね?
ミルクの量も1ヶ月ぐらい160のまんまです。- 12月2日
ピコ
間にゲップさせながら飲ませても飲まないですか?
たくさん飲む子もいれば、飲まない子もいるので、長い目でみて体重増加が少ないとか無ければ
元気であれば無理して飲ませる必要無いと思いますよ。
-
ピコ
すいません、またコメントのとこに書いちゃいました(;_;)。- 12月2日
-
めぐみ
ゲップさせてますが飲まないです。
体重増加は問題ないと思います。
周りより少し大きいので昨日の3ヶ月健診でも、体重7940ありました。
体調はすこぶる元気でいつもと変わりありません。
乳首があわないとかありますか?- 12月2日
-
ピコ
乳首合わない子は残すとかのレベルしゃなく最初から飲みません。笑
泣きます。
もしかしたら授乳間隔もっと空けてみても良いかと思いますよ。
体重しっかりある子みたいなので。
1人目って不安ですよね。- 12月2日
-
めぐみ
そうなんですね。
授乳間隔開けようとしても顔を真っ赤にしてなくのでどうしても可哀想ですあげてしまうんですよね。
不安ですね。 ママ友もいないし・・・- 12月2日
-
ピコ
ミルク以外に泣きやむ方法は無いですか?ミルク飲むとすんなり眠るんですかね?
赤ちゃんには色々な泣く理由があって、泣きたくて泣くときもあるし、抱っこしてーって泣くときもあるし。
わたしも今1人目で、正直5.6ヶ月くらいまではお手上げ状態でした。
赤ちゃんに泣かれるのがこわいと思ってた時期もあります。
嫌な日がたくさんあって、だけどそれもまた1日で、積み重ねるしかないですよね。
色々長く書いてしまってすいません。
赤ちゃんの成長たのしみですよね(^^)。
お互い頑張りましょう。- 12月2日
-
めぐみ
そうですね。いろいろ試してはいるんですが昼間は抱っことかで泣くと思うんですが夜は4時間ぐらい開いての授乳なのでお腹空いてると思うんですが。
- 12月2日
せいら
5ヶ月の息子がいます!
うちもちょうどその頃から最後遊びまだしたり、残すことがありました(・・;)
3ヶ月終わり頃から歯が生えてきたためなのかな?って感じでした!
いまは朝離乳食しっかり食べ、ミルクを残すのも少なくなっていますよ(^O^)
-
めぐみ
そうなんですね。
最後遊ぶというかぐずるというか。
初めての子供です不安ばかりです- 12月2日
。
羨ましい!そんなに体重あれば全然大丈夫じゃないですか!?
うちの子が小さ過ぎますよね!ミルクはたくさん飲んでるのに!!😭😭
-
めぐみ
そうですかね?
ただ周りより少し大きいので。
今まできちんと飲んでいただけに心配です。 マリメッコさんは哺乳瓶は何を使われてますか?- 12月2日
-
。
おはようございます!!
うちは哺乳瓶、ピジョンの広口乳首のを使っています!!- 12月2日
-
めぐみ
おはようございます。同じですね。ただ私は乳首を変えるのを忘れていて今新生児の乳首と3ヶ月からの乳首を交互に使ってます。子育て難しいですね。
- 12月2日
-
。
子育て初めてですか??
私は初めてです☆難しいですよね!何が良くて悪いのかなども分からず…周りの人の意見もダメ!とゆう人居れば大丈夫!と言われる人もいるし…なので私なりに適当に(楽に)子育て楽しんでいます☆- 12月3日
-
めぐみ
初めてです。難しいですよね。
ママ友とかいればいんですけど相談出来る人が居なくて・・・
親の時代からはずいぶん変わっていますしね。- 12月3日
-
。
なるほど!私は息子と同じ日に生まれたこのお母さん達がたまたま皆で同じ地区に住んでたのでママ友になり、色々話してますが、本当育ち方が様々すぎてびっくりです!
うちの息子はまだ首が座っていないし寝返りもし無いし声も出して笑わないです。でも同じ日に生まれた子なのに、もう首が座っていてマグを自分の手で持ってバンボ?の椅子に座ってて声出して笑う…って聞いてびっくりしました。でもうちの子はうちの子のペースで育ってくれてるんだろうから気にしないでいますが…。- 12月5日
ままりん
わたしは母乳ですがたくさん飲む日と飲まない日ありますよ😊
あれ?もういらないの!?ってなる日もあります!
いらない時はペッと乳首から離れてそのあと口も開かないです😂
今日はそういう気分なのかな~?くらいに思ってます😅
大人も別に具合悪いとかじゃないけど今日はあんまりお腹空かない日だな~って日もあると思うのでそんな感じかなって🤣
めぐみ
完ミです。