コメント

ミニーちゃん
おっぱいの出はどうですか?😣😣
ミルクをあげるのもありだと、思います!

チャンメイ
あげる体勢は変えてみましたか??
わたしものけ反って嫌がられて😫なんだよぉぉ、こいつぅ~😅って思って困ったんですが、寝ながら添い乳してみたらすんなり(笑)
抱き方が嫌だったようです✨
参考までに❗
-
えりか
体勢変えても嫌がってました😢
- 12月2日

mama
食べ物で味が変わるようで
息子も嫌がる日がありました( ̄▽ ̄;)
-
えりか
そうなんですね…😢💧
- 12月2日

退会ユーザー
うちのコは出がわるくても、出すぎても泣きます💦
あと眠くなったときもけっこう泣きます😅
飲ませるのをやめて、抱っこのまんま背中トントンしてみると寝るかもですよ✨
-
えりか
え!そうなんですか!?
なるほどです✨参考にさせていただきます😢✨- 12月2日

こえちゃん
勢いよく飲みすぎて、母乳が出過ぎてたり、空気をたくさん吸い込み過ぎて苦しかったりすると泣くみたいです。
だからウチは、左右を替える時に、背中トントンしてゲップさせてます。
ウチは飲みながらも暴れたり、フギャフギャと文句言ってます(笑)
お互い、大変な時期ですが、頑張りましょうね(ू•‧̫•ू⑅)
-
えりか
そうなんですね…😢
自分とこも飲みながら暴れます😂
頑張ります💪- 12月2日

☆ほのちゃんママ☆
オッパイが不味いと嫌がります!
食べ物に関係します。
-
えりか
やっぱ食べ物なんですね💧
- 12月2日

kurarisu
生後2ヶ月の娘を育てています。
うちの娘は、飲む位置が悪かったり、空気を飲んでしまいお腹が苦しくなったりすると身体を仰け反りながら拒否したりします。おっぱいを反対に変えたり、途中で身体を起こしてゲップさせるとまた飲んでくれると言う感じです。
最近多いのは、授乳中に眠くなると暴れ始めギャン泣きします。立ってトントンしたり、歩いたりするとそのままスーっと寝てくれます!
何か他にも理由があるかもしれないので色々試してみると良いかもしれないですね。
えりか
おっぱいはちゃんと出てます!
左が終わって右を飲ませようとしたらギャン泣きとか両方の時もあります…😢
もう、おっぱいを嫌がられてなんかショックです…
ミルクあげたりしてみます…😢
ミニーちゃん
私も上の子のとき、そうでした😣💦💦おっぱいはでてるのに、、混合でやってたのもあるんですけど哺乳瓶のほうがそんなに吸わなくてもでてくるし赤ちゃんはラクなんだと思います。←私の場合ですが💦
せっかくおっぱいでてるなら大変かもしれませんが、夜はミルク、日中は搾乳してあげたりするのもいいかもです!!
えりか
ですよね…😢
参考にさせていただきます😢✨