※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃこママ
子育て・グッズ

1〜2歳の子供の前髪の切り方について、じっとしていない子供や曲がりやすい髪についての方法を教えてください。

1〜2歳台の子供の前髪はどうやって切っていますか?
じっとしていないし、曲がってしまうし、何かいい方法がありましたら教えて下さい(^^)

コメント

loveless

賛否両論あるかと思いますがスマホに頼ってました。

• ひぃこママ

ひぃこママ

回答ありがとうございます。
    やはり何か夢中になるものを見せたりしたほうがいいのですね!
    やってみます。

• 8月31日
momow

私はつい最近まで自分が切ってましたが、めちゃ下手くそで夫に怒られたので
先日から、0歳からカットOKの美容室に行って切ってもらってます(*^^*)

親と同伴で来た3歳以外の子はカット代無料で切ってもらえるサービスをしている美容室なので、私や夫が切るついでに切ってもらってます♡
子どもは切ってる最中動画を見たりしていますが動いてしまいます。それでもやはりプロが切ると、すごく綺麗です\(´ω`)/♡
近場でそういった美容室があれば、利用してみるのもオススメです(*´ω`*)

ちなみに、自宅で自分で切ってる時も、TVや動画を観せながら切ってました( ̄▽ ̄)
下にビニールシートを敷いて、椅子に座らせ、子ども用の散髪ケープを付けて、散髪ハサミでカットしてました。
これらの道具はハサミ以外は全て100均で買いました(^^)

• ひぃこママ

ひぃこママ

いい美容室ですねー!
    うちの周りでもないか、さっそく探してみたいと思います✨

• 8月31日
みいこ*

うちはお風呂タイム前に、すっぽんぽんにして風呂場に新聞紙を敷いて短時間でサッと散髪します。髪をすくい上げて縦にハサミを入れてちゃちゃーっと(笑)じっとしなくなったら途中でも切り上げて後日続きをしたりします。息子は切って床に落ちた髪が気になるみたいでじっとしゃがんで遊んでいます。全身髪の毛だらけになりますが、切った髪は新聞紙にくるんでポイ、残りの髪もその後洗い流せばいいので片付けも楽ですよ。

• ひぃこママ

ひぃこママ

お風呂場だと
    片付け簡単でいいですね!

• 8月31日
まみちゃま

女の子は良く分かんないですが、うちは男の子なので、夫がバリカンで、お風呂のときに切ってますよ~!ちなみに、決して坊主ではなく、ショートボブ的な感じの髪型です☆

• ひぃこママ

ひぃこママ

男の子だとバリカン楽ですね!

• 8月31日
まま♡

私はアンパンマン見せながら
椅子に座らせて五分以内に切ってます!
ピンで半分髪をあげて
切ってからあげてたのをおろして長さ揃えて透かすだけですが
キョロキョロされるしちょっと歪んだりしますが
それもまた可愛い前髪と思ってます(笑)

• ひぃこママ

ひぃこママ

やはり、手早くやらないとダメですよね〜
    何か見せながらやってみます!

• 8月31日
Ucrew( ̄∇ ̄)

うちは、寝てる時に適当に切ってます!
スキバサミでやると自然な感じになりますよ(^^)/

• ひぃこママ

ひぃこママ

すきバサミ、買おうか迷ってました。自然な感じになるんですね〜

探しにいってみます!

• 8月31日