コメント
みかんママ
わが家は産まれてから返しに行きましたよ。
退会ユーザー
子どもほしいなって時に両親が買ってきてくれて、その翌月に授かりましたが、まだお守り持っています☺️
無事出産が済み、赤ちゃん連れて行ける時がきたら、連れてお礼を言いに行こうかなと思ってます⭐️
-
マエ☆
なるほど!
赤ちゃんとお礼に行くのも良いですね。
と言うことは、安産祈願のお守りも一緒にって事でしょうか?- 12月1日
-
退会ユーザー
安産祈願のお守りはお宮参りのときに返させてもらおうかなと思ってます☺️
安産祈願した神社とお宮参りする予定の神社が同じなので⭐️
子授けお守りは他県の神社なんで、行けるの遅くなっちゃうかもですが、赤ちゃん連れて行けるようになったら行こうと思ってます!
子授けお守りも、安産祈願した神社で返させてもらえばいいんでしょうけど、今回ばかりは直接神社にお礼を言いたいので☺️- 12月2日
-
マエ☆
直接神社にお礼したいですもんね。
参考になりました!
ありがとうございます♪- 12月2日
うさもも
私は安定期に入ってからお返しに行きました。妊娠初期だとつわりもあるし、流産の可能性もまだ高い時期だと思うので、無理はしないほうがいいです。
安定期がいいと思いますよ😊
-
マエ☆
安定期に入ってから行かれたのですね!
むしろ、流産の可能性が高いからこそ子育て系のお守りを授けもらって安心したいと考えていて…。- 12月2日
-
うさもも
遠方じゃなかったら大丈夫かもしれないですね。子授けお守りをお返しし、安産お守りを頂いたらいいですね。私は子授けお守りをお返しした時にお礼をし、安産お守りは友人からいただきました。
- 12月2日
-
マエ☆
ありがとうございます!
参考にさせていただきます♪- 12月2日
むぎ
戌の日に安産祈願したときに、子授け守をお返しして安産守を頂きました😊
別の神社やお寺のものは生まれて落ち着いてか、初詣のときにお返しする予定です!
-
マエ☆
なるほど!
とても自然な流れのような気がしました。- 12月2日
smystkm
御守り買った時に、5ヶ月(戌の御守り)の時に返してください、と言われてたので、つわりが落ち着いて6ヵ月の時に行きました!
その時安産の御札を買いましたよー!
それも、今度返納します😊
-
マエ☆
授けて戴いたときに言われたんですね!
問い合わせてみるのも良いかも知れませんね。- 12月2日
マエ☆
ありがとうございます。
生まれてからでも大丈夫なんですね!