※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
家事・料理

ローストビーフをおせちに入れようと思うのですが、お肉って調理前のお…

ローストビーフをおせちに入れようと思うのですが、お肉って調理前のお肉かそれとも調理済みのお肉って冷凍することできますか

クリスマスの時期は高くなるだろうし、お正月前も物が高いし安いときに冷凍しておければいいなと思います

コメント

クロちゃん

お肉はいつも安い時に買って、生のままラップやジップロックで冷凍しちゃってます。調理済みも冷凍できますが、そのまま解凍して食べることになるので、それよりは生のまま冷凍して解凍したのを調理する方が美味しいと思います。
あとよくやるのは、先に下味だけつけておいて冷凍し、使いたい時に解凍してそのまま焼いたりします。

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    生のままで冷凍でいいんですね
    下味ってどんな感じにつけてますか
    ローストビーフ初挑戦で、色々とYouTubeみてますが、うまくできるか心配です

    • 12月1日
さくら

お肉は安い時に買って冷凍すれば大丈夫ですよ🙆
冷凍するときはラップを三重に巻いてジップロックに日付けやお肉の種類を書いておくといいですよ💡
冷凍するとなんの肉け分かりにくくなるので😅
ローストビーフいいですね❤️
簡単ですよ✨

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    冷凍で大丈夫なんですね
    ラップを三重にまくんですね やってみます
    ローストビーフ一回も作ったことがないのでうまくできるか心配です
    みきママのYouTube見ながら、作ろうと思います

    • 12月2日