コメント
クロちゃん
お肉はいつも安い時に買って、生のままラップやジップロックで冷凍しちゃってます。調理済みも冷凍できますが、そのまま解凍して食べることになるので、それよりは生のまま冷凍して解凍したのを調理する方が美味しいと思います。
あとよくやるのは、先に下味だけつけておいて冷凍し、使いたい時に解凍してそのまま焼いたりします。
さくら
お肉は安い時に買って冷凍すれば大丈夫ですよ🙆
冷凍するときはラップを三重に巻いてジップロックに日付けやお肉の種類を書いておくといいですよ💡
冷凍するとなんの肉け分かりにくくなるので😅
ローストビーフいいですね❤️
簡単ですよ✨
-
るなたな
コメントありがとうございます
冷凍で大丈夫なんですね
ラップを三重にまくんですね やってみます
ローストビーフ一回も作ったことがないのでうまくできるか心配です
みきママのYouTube見ながら、作ろうと思います- 12月2日
るなたな
コメントありがとうございます
生のままで冷凍でいいんですね
下味ってどんな感じにつけてますか
ローストビーフ初挑戦で、色々とYouTubeみてますが、うまくできるか心配です