コメント
mai33
育児休暇は同一の会社で1年以上の勤務が必要ですが、
たしか出産手当金は社保に入っていれば、加入年数の条件はなかったと思います。
私も妊活と転職と退社で悩んでます…
mai33
育児休暇は同一の会社で1年以上の勤務が必要ですが、
たしか出産手当金は社保に入っていれば、加入年数の条件はなかったと思います。
私も妊活と転職と退社で悩んでます…
「職場」に関する質問
去年義母が夫に私と娘と夫3人へそれぞれ現金をくれました。 しかしそれは私と娘の手には来なくて、夫が勝手に自分のものにしていました。 私はもらっていたことを知らずに年始の挨拶に行き、後から夫に言われました。 こ…
先の話ですが、3/31〜4/5は家庭保育協力日で希望する人は給食はなくお弁当は持参し保育園に預けられます。 その時には1歳4ヶ月と3歳9ヶ月になりますが、2人の子供の弁当を5日間作るのが正直めんどくさいです💦 しかも朝…
職場のある男性から嫌われてて若干気まずいです。 1 みんなで焼肉行こう!と誘うタイプのその人から、⚪︎⚪︎(私)さんは焼肉あんまり食べれないじゃん…と言われその後無視、私以外のみんなで行ってる。 2 職場の4人で遊…
お仕事人気の質問ランキング
ハンメ
返信ありがとうございます‼︎
中々、難しいですよね。
他の友達にも相談したところ、やっぱり、今の職場で育休後、様子見て退職するほうが、融通が効くから硬いんじゃないかという意見も出ました。
なので、もう暫く、継続してみることにしました‼︎
教えていただき、ありがとうございました‼︎勉強になりました‼︎
mai33
頑張りましょうね‼︎ほどほどに^_^
ハンメ
ありがとうございます‼︎
心に沁みました(ToT)