コメント
mai33
育児休暇は同一の会社で1年以上の勤務が必要ですが、
たしか出産手当金は社保に入っていれば、加入年数の条件はなかったと思います。
私も妊活と転職と退社で悩んでます…
mai33
育児休暇は同一の会社で1年以上の勤務が必要ですが、
たしか出産手当金は社保に入っていれば、加入年数の条件はなかったと思います。
私も妊活と転職と退社で悩んでます…
「職場」に関する質問
同じ職場で正社員からパートに切り替えた方、 どんな理由でか教えてください🥹 今正社員の看護師なんですが、 再来年から息子が小学生になるので そのタイミングでパートになろうかなと考えてます。 今は正社員なので土日…
職場の女性上司がプライベートで映画に行こう、夜ご飯に行こうとうるさいです。 今は仕事が忙しい時期&本社の人間がたくさん出入りしてて気が落ち着かないのか、具体的にいつにする?!とはまだ聞かれてませんが、行く気…
職場の方の出産のお祝いをしたいんですが、 お祝いを送りたいので住所を教えて欲しい、と言うのは失礼ですか? お祝いどうやって渡したらいいですか? 職場スタッフ3人でお祝いします。 金額とか品物はすんなり決まっ…
お仕事人気の質問ランキング
mai33
頑張りましょうね‼︎ほどほどに^_^
ハンメ
返信ありがとうございます‼︎
中々、難しいですよね。
他の友達にも相談したところ、やっぱり、今の職場で育休後、様子見て退職するほうが、融通が効くから硬いんじゃないかという意見も出ました。
なので、もう暫く、継続してみることにしました‼︎
教えていただき、ありがとうございました‼︎勉強になりました‼︎
ハンメ
ありがとうございます‼︎
心に沁みました(ToT)