※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンメ
お仕事

妊活中で転職が難しい。育休もらえず、助成金も受けられない。今の職場で続けるが、転職したい。アドバイスを求めています。

仕事転職したいのですが、妊活中で出来ません。助成金も前年度の年収の合算で受けることができず、転職したら一年働いてないから、育休も貰えず…。やむなく、今の職場で働くことを継続するしかないと思っています。でも、転職したいのです。どなたか、良い考えがありましたら教えてください。

コメント

mai33

育児休暇は同一の会社で1年以上の勤務が必要ですが、
たしか出産手当金は社保に入っていれば、加入年数の条件はなかったと思います。

私も妊活と転職と退社で悩んでます…

• ハンメ

ハンメ

返信ありがとうございます‼︎
    中々、難しいですよね。
    他の友達にも相談したところ、やっぱり、今の職場で育休後、様子見て退職するほうが、融通が効くから硬いんじゃないかという意見も出ました。
    なので、もう暫く、継続してみることにしました‼︎
    教えていただき、ありがとうございました‼︎勉強になりました‼︎

• 12月3日
  • mai33

mai33

頑張りましょうね‼︎ほどほどに^_^

• 12月3日
  • ハンメ

ハンメ

ありがとうございます‼︎
    心に沁みました(ToT)

• 12月3日