お仕事 妊活中で転職が難しい。育休もらえず、助成金も受けられない。今の職場で続けるが、転職したい。アドバイスを求めています。 仕事転職したいのですが、妊活中で出来ません。助成金も前年度の年収の合算で受けることができず、転職したら一年働いてないから、育休も貰えず…。やむなく、今の職場で働くことを継続するしかないと思っています。でも、転職したいのです。どなたか、良い考えがありましたら教えてください。 最終更新:2017年12月1日 お気に入り 2 育休 助成金 年収 妊活 職場 転職 ハンメ コメント mai33 育児休暇は同一の会社で1年以上の勤務が必要ですが、 たしか出産手当金は社保に入っていれば、加入年数の条件はなかったと思います。 私も妊活と転職と退社で悩んでます… 12月2日 ハンメ 返信ありがとうございます‼︎ 中々、難しいですよね。 他の友達にも相談したところ、やっぱり、今の職場で育休後、様子見て退職するほうが、融通が効くから硬いんじゃないかという意見も出ました。 なので、もう暫く、継続してみることにしました‼︎ 教えていただき、ありがとうございました‼︎勉強になりました‼︎ 12月3日 mai33 頑張りましょうね‼︎ほどほどに^_^ 12月3日 ハンメ ありがとうございます‼︎ 心に沁みました(ToT) 12月3日 おすすめのママリまとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハンメ
返信ありがとうございます‼︎
中々、難しいですよね。
他の友達にも相談したところ、やっぱり、今の職場で育休後、様子見て退職するほうが、融通が効くから硬いんじゃないかという意見も出ました。
なので、もう暫く、継続してみることにしました‼︎
教えていただき、ありがとうございました‼︎勉強になりました‼︎
mai33
頑張りましょうね‼︎ほどほどに^_^
ハンメ
ありがとうございます‼︎
心に沁みました(ToT)