※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが転職を希望していますが、年収が850万から500万に減少し、全国転勤が伴います。現在の仕事は激務で、もうすぐ第二子が生まれるため、転職を許可すべきか悩んでいます。転職についてどう思いますか。

いいねかコメント是非お願いします🙇‍♀️

旦那が転職したいと言っています。
現在年収850万くらいです。
転職したら恐らく500万くらいになり全国転勤になります。

現在は私の地元にいます。
転勤はありますが、そんなに遠くまではないです。マイホームはないです。

同じ仕事なので、現在激務でかなり参っているのは分かります。病でいるので、限界かなーとは思うのですが、もうすぐ第二子が産まれます。

皆さんは転職OKですか?病むくらいならOKするしかないですよね。旦那の人生ですしね…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

転職OK
転職もやむを得ないのでOK

はじめてのママリ🔰

転職は反対!
現在のまま頑張って欲しい

はじめてのママリ🔰

転職するとして、500万で転勤あり以外の選択肢はないですか?

500だと正直子ども1人でも躊躇う額ですし貯金なしで2人目生まれるならやっぱり今の年収は維持した方がいいかと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    選択肢はなさそうですね🥲今と同業じゃないと無理そうで、頑張っても600万くらいかな…といった感じです

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

転勤あり500万は少ないなと感じます。貯金なしなら今よりさらに貯められなくなり共働きは必須になると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少ないですよね🥲今時点でフルタイム共働きなのですが、私のスキル的に私が今以上お給料稼ぐのは難しくて💦

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

転職ok、年収下がるのも妻が働けばいいからok派ですが、全国転勤はどの程度なんですかね😂
いちいち着いていくのかとか、それともそんなに遠くないっていうのは通勤可能範囲内なのか?どういう生活になるのか確認は必要かなと思いますけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かっこいいです🥺私もフルタイムで働いていますが悩みます💦

全国転勤は九州〜東北までくらいみたいです。私は在宅できそうなので、続けられるかなーとは思うのですが、同じ職場なので多分厳しいかなーとか悩みますね

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、転勤遠くないっていうのはママリさんの転勤の話ですね!
    そしたら別居か転校不可避って感じですもんね…
    できれば他の選択肢探してもらいますが、きっと難しいんですよね💦

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりにくくてすみません💦
    同業だったら大手でも同じような条件しかなくて、選択肢がなかなか厳しそうです🥲相談に乗ってくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 18時間前
ママリ

転職自体はオッケーなんですが、(病んだら大変なので)
その条件?って思います。
私なら年収よりも、全国転勤が気になります。
仕事内容は旦那さんが選ぶとして、奥さんも譲れない条件はきちんと伝えてお互い妥協できるところを探すのがいいのではないですかね。夫婦なので、独身時代とはそこが違うかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。確かに譲れない部分があるのを飲み込もうとしていたので、話し合おうと思います!良いアドバイスをくださりありがとうございます!

• 18時間前