コメント

退会ユーザー
シフト自由って言っても、あくまで固定じゃないっていうだけで面接で決めた日数は基本入らないといけない感じでした💦

米民/脊オパ参戦
とある大手のファミレスでバイトしてた時は本当に自由でした笑
月1回くらいしか入らない人とか結構いました!
私も最初は週5.6で妊娠中は週に1回入るかなくらいとかで、、
やはり店で違うので面接で聞くのが一番かと、、(>_<)
-
annan
ほんとに自由いいですね!
でも場所によりますよねー(;ω;)
私も自由なところ希望で…- 12月1日

Q
週毎のシフト申請で週1の時や週4の時もありました。年末年始、連休は子どももいるのでどかっと休みましたが何も言われませんでしたよ!
他の方がおっしゃるようにどのくらい聞いてもらえるか確認した方が安心ですね。
-
Suu
横からすみません💦
どういった職種だったのでしょうか?
気になりまして💦- 12月2日
-
Q
職種書いてなかったですね、ごめんなさい💦
飲食(チェーン店)です。10:00オープンで9:30-15:00でした。厨房もホールも出来るようにならなくてはいけず、最初はホールのみの希望だったのでびっくりしました(^^;)
予め記入してある休みには何も言われません。面接時に平日のみと伝えました。- 12月2日
-
annan
面接で言うの大切ですよね!!
私も融通きく職場探そうと思います!!- 12月2日

shoukichi☆
会社により違いますから一概には言えませんが。
面接時に聞いてみるしかないかなと。
私は自由出勤だからいつ休もうが早退や欠勤しようが自由です(笑)
-
annan
すごい!
そこまで自由あるんですね!!
差し支えなければなんの職種ですか?shoukichi☆さん- 12月2日
-
shoukichi☆
それは会社によりますが子会社で親会社は厳しいかもと周りから言われましたよ😅
工場長からも( ;∀;)
理由は社長や専務がいるからだと言われましたよ😅
食品工場で流れ作業をしてます。- 12月2日

退会ユーザー
私も昨年の10月から半年シフト自己申告のバイトしてました。
そこではその月の中旬までに翌月1ヶ月間の内の休みたい日を申告してました。
時々休みの日に代わりに入って欲しいと言われたりしましたが😂
ちょっとダラダラしたな職場だったのでそうだったのかもですが😭
-
annan
自己申告いいですよね!!
でも職場によって違うんでしょうね…働いて見ないと分かんないですもんね(;ω;)- 12月2日
annan
そういうところ多そうで…怖いなーと思いました(;ω;)あまり入らないと面接落ちそうだし…(;ω;)