※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまひま
子育て・グッズ

夜間断乳について、どちらの方法で行ったかと、断乳した月齢を教えてください。現在は夜中に添い乳しているが、腰痛が辛いため夜間断乳を考えている。進め方に悩んでいる。アドバイスをお願いします。

夜間断乳について。。

①夜から朝まで完全に与えなかった

②徐々に回数を減らして断乳した

どちらでしたか?

また、夜間断乳した月齢はいつでしたか?

現在夜中に2〜3回起きるので添い乳してますが、腰痛が限界で夜間断乳しようと決めました。が、進め方をどちらにするか悩んでます。

こうしたらいいよなどアドバイスがあったら教えて欲しいです(*^_^*)

コメント

mamari

8ヶ月の時に夜間断乳しました。私は①でした。1日目は2時間くらい泣かれました💧2日目は少しグズグズ程度、3日目から朝まで寝てくれました☺
夜間断乳する1週間くらい前から「◯日からは夜のおっぱいはなくなるからね」と言い聞かせてました。

• ひまひま

ひまひま

ありがとうございます!!早速おっぱい夜飲めなくなるよ〜を伝えて準備していきます(*^_^*)

• 12月2日