※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるママ
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の男の子が、キッチンに入ってくるので、柵を設置したい。つっぱり棒は使えず、L字に置きたい。何かアイデアはありますか?

赤ちゃん柵の相談です(>_<)
一歳3ヶ月の男の子のママです。。キッチンに入れないように置くだけとうせんぼを置いていましたが、最近手前に引っ張って隙間から入ってくるようになりました、、

言い聞かせてはいますがペットボトルの箱などを20キロ前後の重しをしても動かします、、

つっぱり棒タイプはつけられる間取りでなく、斜めにとおせんぼしている状態でこれ以上重しを増やすと水道下の引き出しも冷蔵庫の下のほうの引き出しも全く引けなくなります、、L字に置きたいのですが、何かいいアイデアはありませんか??

コメント

ayatan

L字のタイプの柵もありますが、多分すぐに破られるかと…

うちもキッチンには突っ張り棒を使えない間取りだったので、キッチンの近くで設置できるところに突っ張り棒タイプのベビーガードを設置しました。
リビング、ダイニングからは、キッチンに入れないけれど、入り口からはキッチンに入れてしまうという感じですが、慣れれば不便もありません。
基本はリビングダイニングで過ごすので、外から帰った時などは気をつけるしかない!とやっています。

• ぱるママ

ぱるママ

ありがとうございます!うちはそれもイマイチ難しそうでした(>_<)また考えます!

• 12月2日
しおり

置くだけ通せんぼ使ってます!
うちは動く事に気付いて無いので
まだ無事ですが、、、
20キロの重しを動かしてしまうなら無駄かもしれませんが
キッチン側の方の床の面を
ガムテープで止めちゃうとか?😂
動いちゃいますよね〜

• ぱるママ

ぱるママ

ありがとうございます!だめでしたー(>_<)

• 12月2日
  • しおり

しおり

やっぱりダメでしたか( ; ; )
    出来るなら釘で打ち付けちゃう、、
    そんなの無理ですよね( ;∀;)

• 12月2日
  • ぱるママ

ぱるママ

ありがとうございます(^^)持ち家だったらそうしたかったです^_^

• 12月14日