※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーかちゃん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子のシャンプーで悩んでいます。泡のかけ方や嫌がる様子について意見を聞きたいです。

1歳3ヶ月の息子がいるんですが皆さんはお子さんのシャンプーの泡はどうやってながしてますか?
頭からジャーってするのはやっぱり早いですか?シャンプーハット嫌がりますチ───(´-ω-`)───ン
今はだっこしてから太ももにのせて顔にお湯がかからないようにしてますがいつも泣いて大変です
意見お願いします。

コメント

ジャンジャン🐻

腰が座ってからずっと頭からいってますよ😊

泣いてもなれます✌️

早いうちからながすよーといえば、下を向くワザも覚えます。笑

• しーかちゃん

しーかちゃん

こんばんは!ならもうしても大丈夫なんですね!!たまにしてるんですがいいのかなぁっておもってて・・・
    明日から声掛けて頭からやってみます。

• 12月1日
もちもっち

歩けるようになってからはじっとしてないので頭からジャーです 笑

もち

頭からシャワーで流してますよ!
流してる間はうわーん😭となりますが、流し終えるとばあ!とニコニコしてます笑
抱っこはイヤイヤされるので走り回ってるのを追いかけながら上からかけてます💧

• しーかちゃん

しーかちゃん

こんばんは確かに抱っこすると嫌がります😅明日から頭からジャーってしてみます
    ありがとうございます!!

• 12月1日
つー

産まれた頃からシャワー
じゃーーってしてます!

顔、目にかかりまくりですが
ちょっと嫌がるだけです。

アントーナ

うちはキチンと立てるようになったらもう頭からシャワージャーです!(笑)おめめつぶってねーとだけ言います😅

k.mmsa

我が家はみんな、1歳の誕生日とともに頭からジャー!デビューしています(*´꒳`*)✨

☆ユミ☆

座れるようになってからは、頭からジャーーーってやってます。
早いうちから慣らしておいた方がいいですよ。

うちは早くから容赦なくシャワーで流していたせいか、保育園での水遊びも自分で頭から水をかけて遊んだり、友達からかけられても泣かずに喜んで遊んでたそうです😅

リンゴ

最初は顔にかからないように手でガードして後ろを流して、顔に手を当てると自然と目をつぶるので、そのタイミングで前側~顔にシャワーをかけます。腰が座った頃からこのやり方でやっていて、今ではかけ声をかけるだけで、泣かずにできるようになりました。

リエ

シャワー使ってます。慣れてしまえば、子供も親もなんとかなります😊