コメント
はる
こんばんは。はじめまして🙂
1歳の断乳までずっと添い乳してました😊
服を脱いで添い乳してるんですか?👀
私はお腹から服をあげて、おっぱいを出してあげてました😳
出るのはお腹周りだけなので、冬は腹巻まいて寝てましたよ😋
しおり
普通のパジャマで添い乳して
肩にはフリースのひざ掛けを掛けてました(^^)
それでも寒い時は
カーディガンを着たまま寝てました( ´∀`)
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
片腕が普通のパジャマだけで寒くて寒くて😣💦以前フリース着て寝たらモコモコして肩こりみたいになったんですが、そこまでモコモコしないカーディガンなら腕もカバーできるし良さそうですね😉✨やってみます👍✨- 12月1日
ママリ
こんばんは😊コメントありがとうございます😊
脱いではいないんですが、前開きのパジャマに肩当てをして、胸のあたりのボタンを外しておっぱいあげてます。赤ちゃんの首のあたりに掛け布団とおっぱいがあるので、私のおっぱいから上&私の下側になってる腕が掛け布団ナシになってしまってます💦みんなこうしてるのかと思ってました😳💦
Rin.さんのやり方だと、掛け布団はふつうに自分の肩まで掛けてましたか?赤ちゃんとは一緒の掛け布団でしたか?
はる
なるほど!
あたしのやり方でもおっぱいから上&下側になる腕が掛け布団なしでしたね😫
参考にならずすいません🙇🏼♀️
ちなみに、息子とは掛け布団は別でした!
私は毛布+布団を被っていたので、添い乳の時は毛布だけずらして、肩あたりにかけてました😊
がっつり被ると赤ちゃんが息苦しいかな?と思って😅
ママリ
いえいえ!ありがとうございます😊
掛け布団を別にすると、赤ちゃんにそんなに気を遣わず自分の寒さをカバーできますね✨今夜やってみます😊
断乳されたということで、この冬は快眠ですね☺️✨赤ちゃんもママも頑張りましたね👍✨