※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manma
子育て・グッズ

2月から神奈川県旭区に引っ越すのですが旭区周辺で子連れにおすすめのスポットなどありますか?(*´꒳`*)

2月から神奈川県旭区に引っ越すのですが
旭区周辺で子連れにおすすめのスポットなど
ありますか?(*´꒳`*)

コメント

Eri☆

ズーラシアが近くにあるので
お散歩にもいいですよ☺️

• manma

manma

ありがとうございます(*´꒳`*)!
    娘が動物園大好きなので
    行きますね★

• 12月2日

すぐそこが旭区ってところに住んでます(^^)!旭区も場所に寄っては遠いと思いますが、ズーラシアやららぽーとは良く行きます!!

• manma

manma

ありがとうございます😊
    ショッピングモールもよく行くので助かります★
    そこのららぽーとにはプレイランド?みたいなキッズルームはありますか?(*´꒳`*)

• 12月2日
みーちゃんまま◡̈

ズーラシアという動物園が1番
オススメです✨
動物たくさんいますし
中に公園っぽいところあります😊
しかも広いので1日中、楽しめると思いますよ🎶

• manma

manma

ありがとうございます😊
    娘が動物園好きなので連れて行きます♪

• 12月2日
A🐸

長坂谷公園、四季の森公園、ズーラシア、ららぽーと横浜などですかね😄

長坂谷公園は広い公園で子供が遊ぶ遊具も大きくてオススメです😊!
四季の森公園はたまに愛犬も連れて行きますがお散歩にはもってこいの公園だと思います(*´ω`*)
ズーラシアは広くて歩き回って疲れますが色んな動物が居てオススメです🙌
ららぽーと横浜は大人~子供の洋服店、雑貨屋さんから靴屋、映画館や色んなお店が入ってます😊
平日は駐車場が無料で土日祝日は
お買い上げ1000円で1時間無料~4時間まで無料、ポイントカードを持ってると最大5時間まで無料になります😌

是非引っ越してきた際は行ってみて下さい🎶
長々と失礼しました💦

• manma

manma

分かりやすくありがとうございます😢💓
    公園も調べまで見ますね♪
    ありがとうございました!

• 12月2日
みーこ◡̈♥︎

私も旭区に今月引っ越します!
もしかしたらご近所さんかもしれませんね( ˊᵕˋ )

子連れでおすすめなのは近場だと、ららぽーと横浜かズーラシア、四季の森公園です♡
四季の森はホタルの時期は夜も開園しててホタル鑑賞ができます(ˊ˘ˋ*)
とても綺麗なのでおすすめですが、時間的に真っ暗なので(20時頃)お子さんが小さいうちは厳しいかもしれませんが…
あと車をお持ちなら少し行くとアピタ長津田店があるのですが、その近くの公園もおすすめですよ〜

私は元々近場に住んでての引越しなのですが、よく足を運ぶのはららぽーとかアピタです♡

• manma

manma

ありがとうございます☺️
    ホタル観れる所もあるんですね😳
    調べてみますね♪ありがとうございました!

• 12月2日
しみこーん

私も1月に旭区に引っ越します( ´ ▽ ` )
みなさんおっしゃってますが、子どもが大きくなったらららぽーとやズーラシア、公園などたくさんありますよ(^○^)ららぽーとにはボールプール??って言うんですかね、有料だけど遊べるところがあったような…。この時期は寒いですが、外には噴水で遊べるところもあるので、夏には小さなお子さんで賑わってます。

• manma

manma

ありがとうございます😊ボールプールあるんですね♪
    うちの子大好きなのでよかったです★
    ありがとうございます(*´꒳`*)

• 12月3日
さあ

こんばんは!私も旭区です( *´ー`* )
皆さんがおっしゃってますが、ズーラシア、四季の森公園、長坂谷公園、あとはこども自然公園とかもあります。
お車あるようでしたらセンター北とかそっちの方も出やすいです!
最寄駅によっても行きにくかったりすると思いますが、割と遊ぶ所はあるかなと思います!

• manma

manma

ありがとうございます(*´꒳`*)
    今住んでる所はあんまり近くに大きい公園なかったので
    調べて近い所行ってみます★
    ありがとうございました😊

• 12月3日
なみスチル

皆さんオススメしているズーラシアと、四季の森公園、大池公園、海老名ららぽーと(横浜より海老名の方が木のおもちゃで遊べる所が数カ所あるので小さなお子様にはオススメです!)、鶴間のオークシティー、ちょっと離れて、こどもの国などいかがでしょうか?
旭区からでちゃってる所もありますが(笑)、オススメです(^^)