※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

子供の歯が黒くなる理由は虫歯以外にもありますか?支援センターで複数の子供が黒くなっているのを見かけたので、虫歯予防の取り組みがあるのか気になります。

子供の歯が黒くなってるのは、虫歯以外になんの理由がありますか??

うちの子じゃないんですが、支援センターで3人程前歯や奥歯が黒くなってる子を見かけたのでそんなにみんな虫歯?!と少し気になって質問させていただきました。

なんか虫歯予防のものを塗ってたりするんでしょうか?
分かる方居ましたら教えてください✨

コメント

K♡

虫歯になりかけの歯だと、まだ小さいし削って治療するのはかわいそうなので、進行を遅らせるくすりをぬります😊
その薬は黒くなるので、そのせいかもしれませんね😅

• ななな

ななな

コメントありがとうございます(^^)

そうなんですね!✨
    見た子はみんな2歳くらいの子だったので治療には早いからってことなんですかね✨
    前歯が全部真っ黒の子も居てちょっとびっくりしてしまいました😨‼️

• 12月1日
みっちー

虫歯の進行を遅らせる薬が黒いみたいで
友人の子もほとんどの歯がそれで初めて見た時はビックリしました👀👀

もっと目立たない色の薬を作ってくれたらいいのに😖と嘆いてました💦💦

• ななな

ななな

コメントありがとうございます(^^)

やっぱり進行を遅らせる薬なんですねー❗️✨
    私もびっくりでした💦

黒だから余計にびっくりですよね🤣

• 12月2日