里帰り終わって我が家に帰って来て毎日慣れない中頑張って時間見つけて…
里帰り終わって我が家に帰って来て毎日慣れない中頑張って時間見つけてごはん作ったりしてるのに。
今日はやく仕事終わるかもしれないって言ったから一緒に夜ご飯食べようと思って待ってたのに飲みに行った。
ごはんあるんだけどって言ったら帰ったら食べるって、飲みに行くんだからお腹いっぱいで帰ってくるにきまってるじゃん。
もったいないからお父さんに仕事終わりに来てもらって食べてもらうことにした。
一緒に食べれると思ってたのに結局1人。
前はこんなことでくよくよしなかったのに泣けてきちゃいました。
なんでたかが一緒に食べれなかっただけで泣いてしまうんだろう…
愚痴すいません失礼しました…
- まい(7歳)
コメント

にゃこまま
用意したのに…ってなりますよね。
うちも前はよくありました。
なんかせっかく作ったのに
美味しくも感じなくて…
育児に家事にって
やってるのに…
でも、食べてくれる人が
いるだけいいですよ!
私よく捨ててました!

退会ユーザー
あっっっという間に過ぎる1日の中で時間を見つけて頑張って作ってウキウキしながら待ってたら飲みに行かれたら泣きますよ( ̄∀ ̄)私だって泣きたい!!
-
まい
頑張って作った日に限ってこーなるんですよね笑
- 12月1日
-
退会ユーザー
ちなみに私の主人も忘年会です…
- 12月1日

あき
はやく帰れるかもなんて言わないでもらいたいですよね。
-
まい
まだ帰ってきたばかりなのでできれば家族優先にしてほしいものです…
- 12月1日

らすたまん
私ならこれからは帰宅すると言う連絡入ってからしか作りません!って宣言しちゃうかもしれません。
自分のご飯ですら難しいのにゆっくりする時間惜しんで作った意味。
-
まい
赤ちゃん寝てる間にしか家事や休むことができないのでそれなら休む時間あったのに…ってなります…
- 12月1日
-
らすたまん
なりますなります!こっちは24時間子供につきっきりで自分のご飯すらまともに食べられないのに!!
それで飲みに行ってただでさえムカつくのにお土産買って来なかったらもっとムカつきますね(笑)- 12月1日

みるきー
わたしも赤ちゃん産まれるまでは昼間は家でひとりなので、唯一の楽しみの晩ごはん作って一緒に食べれないの悲しくなったことあります😞
せっかく作ったのに、もっとはやく言ってよ。。って思うのと、ゆっくり会話できるタイミングもそこくらいしかないから、子供のこととか話したいこととかあったりもしますよね😖💧
私も今は里帰り中なので、帰ってからが初めての子育てとで不安と寂しさで今から心配です💧にっしーさんも無理しないでくださいね😭
-
まい
ありがとうございます!
ご飯の写真とか送ってきたので、送ってこなくていいとキレてるアピールしときました笑- 12月1日
-
みるきー
なんか、それ余計腹立ちます(笑)
それなら、お土産でも買ってきてほしいくらいです(笑)- 12月1日

さんゆ
それわかります!たまに気合い入れてごはん作ってた日に急に飲みに行くと言われて夕食ドタキャンされたら(この苦労が水の泡〜)て感じになりますね!
でもまだ生後1ヶ月とかじゃ睡眠時間もとりづらいですよね?炊事はムリしないでくださいね。
飲みに行ったらラッキーくらいの気合いのなさで手を抜いていかないとノイローゼになるかもです!
-
まい
1ヶ月にはいったばかりです^_^
赤ちゃん寝てくれる方なので助かります!
でもやっぱり直前にいろいろ言われたら嫌ですね〜準備した意味…ってなります💦- 12月1日

ゆいママ
はー?🙄ですね😭😭
産後1ヶ月で合間合間で休める時間を削って、簡単なものでもお腹すいてるだろうと疲れてるだろうと作ったのに飲みに行く?腹たちますねー!!🙌
飲みに行くなら期待だけさせんなー!て感じですね(;_;)家で赤ちゃんと二人だと話し相手は旦那さんしかいないのに💦
まい
実父も孫に会えるしいいかなと思って家に招きました😂
育児も楽しいですけど自分のやりたいこともたまにはしたいものですね。
コメントありがとうございます😊