子供との夜が初めてで不安。吐き戻しや窒息の心配で目が離せない。夜中の病院不在が不安。叱咤激励をお願いします。
今日は主人が急用でおらず、産まれてから初めて子供と二人きりの夜です。さっきから泣き喚いて何をしても落ち着かずで、今やっと落ち着きました。一人で不安だという気持ちが伝わっているのでしょうか。
吐き戻しが多く、なおかつそれで窒息しそうになったことも何度もある為あまり目を離せません。
主人が仕事の時には、朝から夜遅くまでは元々二人きりの生活ですが、夜中は病院がやっていないと思うと、特に不安になります。
こんな弱気な私に、叱咤激励をお願いします💦
- まゆ
コメント
disney☆
赤ちゃんってホント親の気持ちに敏感ですよね😊イライラしたり不安になるとグズってしまって。
何かあれば夜間の救急に電話をすれば大丈夫!ってことで連絡先を調べておくだけでも安心ですよ(*^^*)
頑張ってください(*^^*)
れあまま
吐き戻しが多いと不安になりますね。
母乳やミルクの飲み過ぎ?というわけでもないですよね。
不安な気持ちは赤ちゃんにも伝わってしまいます。
大丈夫です。
何かあればここに呟いて下さいね。
-
まゆ
ありがとうございます!
無事に朝を迎えました(;ω;)
完母ですが、助産師さんには、満腹中枢が未熟で、母乳の出が良いので、飲み過ぎてしまってると思うけど、欲しがるだけあげてと言われています💦- 12月2日
0203あいちん
うちの主人は夜勤もやっているので、夜いないことが多いです!
一人の夜は確かに不安ですよね!
確かに私が不安に思う時は赤ちゃんも泣くことが多かったように思います!きっと伝わっているんでしょうね😥
もしものために、緊急医の電話番号をメモして置いておく、車がなければタクシーの電話番号も。
何かあった時は慌ててしまうので、そういう小さなことでもしてあると、安心の材料になると思いますよ☺️
-
まゆ
ありがとうございます!
安心材料大事だなと思いました💦- 12月2日
らるるたん
大丈夫ですよ😊✨私も初めての時は本当に不安でしたし一緒に子供と何度も泣いた事もあります😂💕それも勉強だなーって今は思います😊✨そのうち慣れますし今は産後まだ1ヶ月ぐらいで自分もどっかで疲れてるんだと思いますよ(*^^*)お子さんが寝たら一緒に横になるなり好きなものでも見てゆっくりして下さい(*^^*)💕ゲップ中々してくれないんですかね?うちも下手で数十分擦って出さない限り泣いて苦しくて寝ない子だったので擦ってるうちによく肩で寝てました😂💤うちは8ヶ月まで吐き戻しありました。笑1日に何回服変えた事か😨そんな私でもここまで育ててこれたので大丈夫です😊💕不安な事があったら、すぐここでもいいし投稿してみましょう!すぐに回答してくれますよ(*^^*)
-
まゆ
ありがとうございます!
8ヶ月まで、、そうなんです着替えた途端にまた吐いて、、の繰り返しです💦
暖かいお言葉ありがとうございます(;ω;)- 12月2日
-
らるるたん
無事迎えられて良かったです(*^^*)💕
そうなんです😨ゲップも何回もするし
させてるのにそれでも吐き戻すから
あんまり心配で7ヶ月の時にレントゲン撮ったりまでしました😂笑そしたら先生にミルクの量聞かれてうちは基準から多めにってあげたことなかったんですが、その子によっては記載されてる量多かったのかもと言われ数日変えたら吐き戻しなくなったんです( ゚д゚)ずっと多かったんだと申し訳なくなりました- 12月2日
-
まゆ
ありがとうございます!
ゲップが出ないこともあるのですが、ゲップが出ていても吐き戻します💦
完母なので、量がわからず、でも満足するまであげて良いと言われいるので調整とかもしていません(;ω;)
やはりその子によっても多いとかあるんですね💦
まだまだ続くようなら小児科でまた相談してみます(;ω;)- 12月2日
-
らるるたん
ゲップ出てるのに吐き戻しって私もなんで?!って最初の頃戸惑ってました😂笑母乳は泣いたらすぐあげていいって聞きますもんね💕- 12月2日
まゆ
ありがとうございます!
2時間以上泣いて泣いて夜中大変でしたが何とか乗り越えました💦