旦那が暴力を振るい、モラハラもあるため離婚を考えているが、専業主婦で親権問題が心配。親権は取れるか不安。
旦那は喧嘩になると物煮当たったり、投げたり、傷付けたり、壊したりします。また、手を挙げられた事もあります。言葉遣いも荒くなって大声をだし、私じゃ手がつけなくなってしまいます。年齢がだいぶ離れてる事もあり、モラハラな部分もあります。喧嘩の理由は些細な事で、後々考えると私も悪いと思うのですが、もう旦那の為にしてあげたい事も、好きという感情もなくなりました。
正直離婚したいと思ってしまうのですが、今は専業主婦でして、旦那も自営をしながら行政書士の勉強をしています。来年には受かると思われます。それで親権は譲らないと言っており、法律で、徹底的にやるからな!と言われました。すぐにでも離婚したいのですが、来年には私も仕事をするのでそれが落ち着いたら考えようと思っています。
親権は取れるのでしょうか?
- まいめろ
コメント
退会ユーザー
基本的に母親が親権取れるはずです!
るー
余程のことがなければ母親には勝てないと思います。生活出来なければ父親に行くんだと思いますが…なので働いてちゃんと収入があれば大丈夫だとおもいます。
-
まいめろ
因みに正社員じゃないと厳しいですよね?
- 12月1日
-
るー
お子さんと生きてく上で収入が足りるなら正社員でなくても大丈夫だとおもいますよ^^
- 12月1日
-
まいめろ
なるほど!
ありがとうございます(^^)- 12月1日
あい
旦那さん受けたモラハラ、暴力等の記録、ご自身の生活力、お子さんがまゆさんについて行きたいという意思表示をすれば、親権は取れると思います。
-
まいめろ
一応ボイスレコーダーに録音とあざが出来た時写メ撮りました!
ありがとうございます♡- 12月1日
まいめろ
そうですよね(>_<)♡
ありがとうございます!