旦那の給料が少なくて不安。子宮筋腫もあるけど二人目を考えている。給料が上がるか不安。二人目を作るべきか悩んでいます。
吐き出させてください...(;-ω-)ウーン
旦那さんの給料が少なく保険や生活費など引かれて残るお金がほとんど無い状態で二人目ってやっぱり現実問題厳しいですよね?...(lll-ω-)チーン
旦那は二人目欲しいみたいで私も30過ぎてるし子宮筋腫もあるので産むなら早めの方がいいかなーって思ってるんですが...
旦那の年齢が25で年齢的にこれから給料が上がってくとは思うんですが...
なかなか二人目を作って良いのか迷ってしまって...
- やんちゃ2人ママ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
森の人
貯金とか出来てない感じですか??
せめて、子ども手当は全て貯金したりしてたらなんとかなりそうですけどね(´・_・`)!
早めに2人目作って、働きに出るとかだとだいぶ違うんじゃないですかね?!🙌🏻
子どもは授かりものなので、すぐ出来るかもわからないし、迷うぐらいならわたしは挑戦します💪🏻
どうにかやりくり出来る、どこか削れるとこ探します✨
いかちゃん
今だけ苦労して将来楽になるなら作ってもいいと思います。
ただ、子供の立場で言わせていただくとうちが貧乏だと子供ってワガママが言えないんですよね。
勉強や経験にお金出してあげられますか?たしかに兄弟がいるのってそれもいいですけどね。
お子さん二人作っても今の状態だと経済的に破綻するのが目に見えていますね。親と同居してお金が貯まらないのが、ネックですね。
-
やんちゃ2人ママ
返信ありがとうございます!
苦労は今だけって思う部分もあるんですけどね...
今の状態だと厳しいですよね...
少しでも貯まるように努力してみます!- 12月1日
さくらんぼ
同居で支払いでお給料がほとんど無くなるのってかなり支払いが多いかと思います。
私も家賃は会社負担ですが、贅沢していて削れる所があると自覚していても、月20万以内です。
私ならまず支払いを見直して、2人目を出産してからなるべく早く働きます。
絶対子供が2人欲しいなら早めの方がいいと思います。
-
やんちゃ2人ママ
支払いも保険や家のローンなどなので削れるものがないので生活費で削れるところを見直してみます!
そして二人目出産したら早めに働こうと思います!- 12月1日
-
さくらんぼ
住宅ローンを支払われていたのですね。勘違いしておりました。的外れな回答をしてしまい、申し訳ありません。
私もローンを支払っていた時はマイナス続きで、不安でしたが、今はなんとかなってます‼︎✨
子宮のご病気だと早めにと思われる気持ちも分かります。
2人で働けばきっと大丈夫です✨- 12月1日
-
やんちゃ2人ママ
こちらこそ詳しく書かなかったのですみません💦💦
住宅ローンは大きいですよね(;-ω-)ウーン
今はなんとかなってるなら私も頑張ります!
筋腫の成長スピードが早く病院からは産むなら早めにした方がいいとも言われてて...
私も働いて頑張ります!- 12月1日
白兎
お金に余裕がないからと2人目ですら諦めてしまう人がいるのに、
お金は無い。児童手当は親の物。給食費は扶養家族が多いから免除で当然。ガスは止まるわ、税金は滞納するわのその状態で六人目を出産しようとしてる人を知ってます。子供大好きなんだ( ´艸`)って言いながらまともな環境すら用意出来ない馬鹿夫婦。
はぁ。なんなんですかね?(T^T)2人目位平等に産める社会になってほしいなとなんか悲しくなりました(T^T)まともな考えの人が我慢ばかりって(/_;)
-
やんちゃ2人ママ
6人目は...凄い...しかもそんな状況で...
そこまででは無いですが...
確かに我慢するのはいつも正当な考えの人が多いって菅ちゃんさんのコメント見て思いました...- 12月2日
-
白兎
産むだけなら産めますよ!ただ、産むなら逆に度を越えないと育てれないんですよね(^◇^;) 旦那さんの収入と子供の数のバランスさえ崩せば給食費、PTA会費払わなくて良いんです。入学するときは逆にお金貰えます(これで、学用品買ってねみたいなお金)保育園も何人目からかタダです!上の子が高校生になったらバイトさせて、お金をむしりとれば生活できます(^-^)子供手当てだけで六人いれば年間100万です!小さいうちならやってけます。そして子供が皆巣立ったら子供沢山居てよかったわ(^-^)孫に囲まれて私幸せ って言うんです。、、、
うん。馬鹿馬鹿しいですね(つд`)そうなりたくないけど、その人は痛い目見ない理不尽さ(つд`)
私もまだ産みたいけど、子供の生活考えたら二人が限界かなぁ(T^T)やりたいこと我慢させたくないし、惨めな思いもさせたくない(/_;)- 12月2日
-
やんちゃ2人ママ
そうですよね...
子沢山はいいとは思うけど...って感じですよね(´・ω・`)
私も子供に惨めな思いとかはさせたくないので余計考えます...
二人ぐらいなら何とかなるとは思うけど不安もあります...- 12月2日
-
白兎
うちは旦那が14上なので、お腹の子が20になったら64(´`:)今の収入なら育てるのは全然大丈夫だけど、三人目は無理だろうなぁ(。>A<。)
安倍頑張れよ!と叫びたいです(笑)三人目まで気軽に産ませてください(T-Tお金不安で産めないから少子化になるんだよ?って誰か教えてあげて(笑)
r君ママには是非2人目頑張って欲しいです!常識あるママだからちゃんとした子供が育ちそうなのに、、、勿体ない(。>A<。)- 12月2日
-
やんちゃ2人ママ
私の旦那は8個下でまだ給料が少なくて......(lll-ω-)チーン
本当に!
叫びたい!!
安倍さんとかはそこまで考えてないんですよね!
そう言ってもらえて本当嬉しいです!
私も二人が限界かなー(;-ω-)ウーン
子供が欲しいからって後先考えずに産んでも色々我慢や惨めな思いさせるならって考えますよね(´・ω・`)
でも二人ぐらいなら何とかなるかもって思ってきました!!- 12月2日
-
白兎
8個下( ´艸`)凄いですね♪まだまだ稼いでくれますよ!大丈夫(o´∀`)b
家は、、、60越えちゃったら激減します(笑)でも退職金と年金、プチバイト
で乗り切ります(笑)
安倍基準がおかしい!金持ち基準だから期待したくてもできないしぃ(。>A<。)
給食費払ってる家にもっとお金落としてくれたら少子化とまりますよ笑まだ産める!って人増えるよ(泣)
給食費すら払えない超低所得ばっか助けてるから、まともな環境で育てて貰えない子供ばっかりになるんだよー叫- 12月2日
-
やんちゃ2人ママ
これから給料が上がってく事を願います(笑)
乗り切れる方法も探せば出てきますよね!
本当金持ち基準なんとかして欲しいですよねー(;-ω-)ウーン
まともな環境で育ってない子達本当可愛そうです(´;ω;`
今23週なんですねヾ(●´∇`●)ノ
寒くなってきてるのでお身体気を付けてくださいね!!
性別はもう分かってるんですかー??(´。> ﹏ <。`)- 12月2日
-
白兎
方法はきっと沢山ありますよ(^-^)大丈夫!
晩御飯→焼き芋 、、、のみ!
唐揚げ+白米、、、のみ!
が、普通らしいです。サラダがつくと、「ママ!今日何の日だっけ?!」と中学生が喜ぶ家(´;ω;`)
不憫です(/_;)
ありがとうございます( ´艸`)10月検診男の子かもと言われ、11月検診で確定出るかなって楽しみにいったら
逆子で見えず(;゚д゚)確定はまだお預けです(笑)
旦那が女の子欲しがってるんで、いまからでも女の子にならないかなぁ、、、って思ってます(笑)女の子産まれるまで旦那は頑張るらしいですが、体力、金銭的にそんなに産めない(笑)- 12月2日
-
やんちゃ2人ママ
そうですよね!
本当そのお家の子供たちが可愛そうです...
もう少し大きくなったら子供も色々察する気がします。
その時に変な風に考えない事を願います...(´;ω;`)
まだお預けなんですねヾ(●´∇`●)ノ
でも楽しみですね!
私も次は女の子がいいなーって思ってるんですが何となく男の子しか出てこない気がします(笑)
男の子は男の子で可愛いんですけどね(笑)
女の子が出来るまでって(笑)
金銭面もそうですが体力的にもってなりますよねーΣ(⊙ω⊙)
私も筋腫があるので産むなら二人が多分限界かと思います(;-ω-)ウーン
筋腫が大きくなり過ぎると色々リスクもあるみたいなんで早めに頑張ります(笑)- 12月2日
白兎
一番上が来年高校生ですが、子供なんて要らない。自分のお金は自分で使いたいと言ってるらしく、、、それなら、毎月こっちにあんたを育てたお金渡しな!って言ってやったさぁ~と話してきてどん引きしました(;゚д゚)あまりにお金かけなかったから上の子がそんな事言ってるのに(´;ω;`)馬鹿だぁ
私(163センチ)は旦那(183センチ)に似た男の子が良いです( ´艸`)旦那100%なら絶対高身長イケメンになる!と楽しみなんです!(笑)←親バカ炸裂
(私バツイチで、今年再婚、その後妊娠!上の子は旦那が違います、、、上はパッチリ二重です(^^))
私も何故か自分から女の子出てくる気がしない、、、私に似たらどうしよう(;゚д゚)不憫
旦那の体力は心配ないんですが,私の体力は持ちません(笑)元気です44歳(´;ω;`)
筋腫が小さい内に是非2人目をー!!本気で2人目産んで欲しいです!!
-
やんちゃ2人ママ
返事が遅くなりましたー∑(゜△゜;)
中学3年でそんなこと言ってるんですね...
やっぱり育った環境が影響してるんですね...
それにしても育てたお金渡せって...
信じられない...
それを言われた子供の気持ちになって!って思います!
親ばか(笑)
私も同じです(笑)
でも本当楽しみですね!!
元気な赤ちゃん私も楽しみです(´。> ﹏ <。`)
二重いいですねーヾ(●´∇`●)ノ
息子は二重では無いですがまつげが長いです(笑)
女の子が出てくる気配ないと次も男の子って確信しちゃいます(笑)
でもどっちに似ても男の子でも女の子でも子供は天使で可愛いですよね(´。> ﹏ <。`)
4日の日に筋腫の定期検診があるのでそこで大きさを確認するって感じですねー(;-ω-)ウーン
でも菅ちゃんさんとお話出来て嬉しいですヾ(●´∇`●)ノ- 12月2日
やんちゃ2人ママ
元々の貯金があって子ども手当などは別口座に入れてる感じです!
私も働きたいとは思ってるんですが...旦那の親さんなどに3歳までは子供の傍にいてあげなさいって感じで...
私の母と同居してて食費など助けてもらってるんですがなかなか残らずで...
森の人
少しでも貯金されてるなら十分だと思いますよ(*´ω`*)
3歳まで出来る事なら見てたいけど、仕事しないと生活だって出来ないし、そう言うなら支援するなりなんなりしてよって思うので、わたしなら働きに行きますね。笑
やんちゃ2人ママ
そう言ってもらえると気持ちが楽になります!
仕事しないと生活出来ないから働きます!って言ってみます(笑)
確かに3歳まではって言うなら支援してよって言いたくなりますよね(笑)