コメント
しゅりmama
私は自分で切ったんですけど
前髪だけだったので捨てました☺️
他の髪の毛は美容室行った時に
少し貰うだけにしようかなと❣️
ほくろ
私の息子は産まれた時からフサフサで5ヶ月の時に切って筆を作りました!
その時美容師さんに聞いたんですが、筆にするには、最低でも長さ7センチぐらいで、タバコぐらいの量が必要だそうです(^^)
私の姉の子は量が足りなかったので、切ってもらった髪をキレイにリボンで束ねてガラスのケースにとっておいてあります(^^)
-
めぇ
回答ありがとうございます♡
5ヶ月で初カットですかー!早い✨✨
7センチでタバコくらいの量!なかなか多いですね👀!
知らなかったです(゜д゜)
わー♡
りぼんで束ねてガラスケース!
それいいですねぇ〜🎵
後ろの毛を切ったらそうしてみようかな😍
いい案をおしえていただきありがとうございました!!- 12月2日
まろん
生まれた時からフサフサで、6ヶ月の時に襟足と耳周り、前髪と思いっ切り切りましたが、残しませんでした!
筆にしたかったですが、さすがに腰が座ってなくて諦めました(^O^;)💦
-
めぇ
6ヶ月で初カットやったんですね!✨
筆にするなら美容室で切ってもらわないとダメなんですよね?!
月齢が小さいとなかなか難しいですよね👀💦- 12月1日
てんママ
筆は将来いるかいらないか考えものなので・・・・・・(^^;)
はじめて前髪切った時の髪の毛はティッシュに包んでとってあります。(笑)
ママリ
私もずっとどーしよーか悩んでましたがけっきょくめんどくさくなって捨ててしまいました( 'ω' ;)
めぇ
うちもとりあえずは前髪だけ切ろうかなと思ってます!
確かに!ほかの髪の毛の初カットのところをもらうのもありですね〜(^^)
今回は捨てちゃおっかなー!と思います!