コメント
4児ママ
うちは、明日次男の発表会ですが末娘はお留守番ですよ(^_^;)
hana
去年はインフルエンザの予防接種も打てなかったので人混みは避けてました!
-
あんちゃん
うちも予防接種打ってないので怖いです。もしもの事があれば。。
- 12月1日
4児ママ
うちは、明日次男の発表会ですが末娘はお留守番ですよ(^_^;)
hana
去年はインフルエンザの予防接種も打てなかったので人混みは避けてました!
あんちゃん
うちも予防接種打ってないので怖いです。もしもの事があれば。。
「赤ちゃん」に関する質問
2人が欲しい気持ちと、仕事を辞めたい気持ちで悩んでいます。 現在保育士をしており20歳から働き始め途中で産休、育休はさんで6年目になります。 保育士という仕事は大好きで正規で担任を持ちやりがいのある毎日ですが、…
赤ちゃんの呼吸について気になることがあります🙇♀️ 生後6ヶ月の赤ちゃんですが、寝てる時、急に早い呼吸をしたり少し止まったように数秒落ち着いたり、することがあります😰 ずっと続くわけではないですが、息が止まって…
乳児湿疹がなかなか治らず頬も乾燥してるんですが、眠いときやグズるとき、手で耳から頬をよくこすります💦 たまに目もこすったりして結局それで赤くなってしまい皮膚も荒れてしまってます😭 耳をこするのは中耳炎なのかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんちゃん
返事ありがとうございます!
うちもそうしたいのですが、発表会に誘われて断るのに失礼かなと思いまして(._.)💦
長男のスイミングも送迎して中は入らないようにしてます。
4児ママ
赤ちゃんいるからって断れないですか?
4児ママ
発表会って体調悪くても来るし、密室だし、菌たくさんですよ(。>д<)
あんちゃん
こないだ38度の高熱出てて、それ知ってるのに一緒に見においでってお義母さんが、、。
断る事にします!^ - ^
4児ママ
保育園に行ってるので、先月RSで入院しました(。>д<)
あんちゃん
やはり保育園ではもらいやすいんですねm(_ _)m
長男はインフルエンザで去年入院してました。熱性けいれん持ちなので。