コメント

退会ユーザー
やめてしまうと食べなくなってしまうと思うので、離乳食は続けた方が良いと思います。
食べなくてもご飯から栄養を摂っていくことを覚えないと、おっぱいで良いんだと思ってしまって余計に食べないと思いますよ。
退会ユーザー
やめてしまうと食べなくなってしまうと思うので、離乳食は続けた方が良いと思います。
食べなくてもご飯から栄養を摂っていくことを覚えないと、おっぱいで良いんだと思ってしまって余計に食べないと思いますよ。
「おっぱい」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめ
回答ありがとうございます。
離乳食本に7.8ヶ月の時に飽きがくるので、その時は離乳食ストップしてもよいと書かれてたので試そうと思ってました。
スプーンを口に入れるのも拒否で、入れれても口を開けて泣いて出してしまいます、、、。試行錯誤ですかね( ; ; )
退会ユーザー
そんな本があるのですね!保育士なんですがびっくりです…
知り合いは一度風邪でストップさせたら1歳超えるまではおっぱいだけになってしまったとのことでした。
まめ
そうなんですね、、、。
この場合は時間かかってもあげた方がよいのでしょうか?
あまりにも泣くので、進まなくて。
質問ばかりですいません。
退会ユーザー
いや、諦めも大事なので、とりあえずは挑戦する、食べなければ授乳っていう感じでとりあえず挑戦が大事かと。
まだ2回食なのでそんなに焦らなくてもいいと思います。
まめ
なるほどですね!ありがとうございます!!