※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hyphen
雑談・つぶやき

札幌市の待機児童の新しい統計発表されてたけど10月現在で去年の3倍の人…

札幌市の待機児童の新しい統計発表されてたけど10月現在で去年の3倍の人数が待機ってやばい...
入れる気がしない😭💦

コメント

みに

どこでも良けば入れると思いますが、そういうわけにもいきませんもんねぇ😅
うちは最初から入れないと思ってたので、小規模保育園で申請だしましたが2人とも年度途中で同時入園できましたよ😊
札幌の激戦地域です💦
3歳には転園ですが😅

• hyphen

hyphen

うちの地域は認可外も無く、小規模も1つあるかないかくらいで認可も全然無くて...ここは本当に札幌か!と言いたくなるくらい選択肢がないのに入れもしません笑
    お二人とも入れたなんて羨ましいです😍

• 12月1日

共働きでフルタイムなら、四月なら入れるかなと思ってました、でも希望通りではないですが(^^)

• hyphen

hyphen

共働きでフルタイムなんですけどね💦
    もうどの園も30人近く申し込んでて枠は5.6人なので絶望的です💦

• 12月1日

退会ユーザー

そうなんですか😭30人近く、、こわいですね😭そして、だいたいみんな点数同じだと、どうなるか不安ですよね😭

• 12月1日
  • hyphen

hyphen

この間順位確認したら点数皆ほぼ同じだったみたいで😨第1希望が違うことを祈るのみです😭😭

• 12月1日

退会ユーザー

30人申しこみされてても、第一希望は分散されてるはずですよね😭やはり、定員ある場所に第一希望かいて、入れたらありがたいですよね😭

• 12月1日
  • hyphen

hyphen

分散されてるので順位はあまり関係ないですと言われたのでそれを信じるしかできないですねー😭😭
    第1希望に入れたらもう嬉しいどころじゃないくらい嬉しいですね😍💧

• 12月1日