※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつまいも
子育て・グッズ

赤ちゃんの下痢が1週間続いており、おむつかぶれも心配。小児科で整腸剤を処方されたが、まだ改善せず。離乳食は少なめに。下痢がこんなに続くのは普通でしょうか?

赤ちゃんの下痢って長引きますか?
先々週鼻風邪で先週から下痢をしています。
小児科ではお腹の風邪だろうって言われて整腸剤を処方されました。
1週間下痢が続いていますがまだなおりません。
おむつかぶれもしてかわいそう。
下痢ってこんなに続くものでしょーか?
離乳食は食欲があればあげていいって言われたのでいつもより少なめであげてます。

コメント

ももんちゃん

うちは、離乳食前でしたが、3週間ほど続きました💦赤ちゃんは長引くと言われましたよ...

• さつまいも

さつまいも

赤ちゃんの下痢は長引くんですね(>_<)お尻も赤いしかわいそうですょね😱

• 12月1日
mtomatod

初めての下痢は1ヵ月くらい続きましたよ。

• さつまいも

さつまいも

1か月も続いたんですね(>_<)かわいそうでしかたありません😰

• 12月1日
プリン

赤ちゃんの下痢は1週間くらい続くと言われて、初めての下痢は本当に1週間くらい続きました

みなママ

離乳食のせいって事はないですか?
離乳食始めると下痢になりやすいですので。
うちも離乳食初めて下痢になり、辞めたら直りました。
風邪かもしれないですが、離乳食お休みして様子みてもいいのかもしれないですよね。

ままり

1ヶ月でした💦ワンコのおもちゃベロベロしてしまって💦お尻かぶれるのは軟膏貰ったらすぐ治りましたよ(^^)

さな

長引きます😥💧
整腸剤しかくれないし、、
おかゆのみにしたら二、三日目で良くなりました^ - ^
今も下痢中でかわいそうですが味気ないおかゆのみです(>人<;)
食事療法が一番効くみたいですよ😌