※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

17週でお腹がきゅーっとする張りや軽い痛みはありますか?生理痛みたいな感じは危険でしょうか?数秒のきゅーっとする感覚が張りでしょうか。

教えてください(。>﹏<。)

17週で、お腹の張りってありますか??

たまに、お腹の中から押し上げられるような感じで、きゅーっとなるのですが、張りですか??

そして、生理痛みたいな軽い痛みは危険ですか??(。>﹏<。)

きゅーっとなる時間は数秒です。

コメント

A

それは子宮が大きくなる
痛みだと思いますよ(*˙︶˙*)☆*°

張るとカチカチになります(´・・`)

• あーちゃん

あーちゃん

大きくなってるんですね!
    どれが張りなのかよくわからなくて、、(。>﹏<。)
    ありがとうございます☆

• 8月30日
さくらんぼ

私もなりました!!お腹が大きくなるにつれて靭帯が伸びたり子宮が大きくなったりしてるようで、すぐにおさまるなら問題ないと言われましたよ(*´ω`*)

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!大きくなる時のものなんですね(*´∀`*)
    初めてのことでわからないことばかりです(。>﹏<。)ありがとうございます☆

• 8月30日
ポコちゃん

私は張ると石みたいにカチカチに固くなります!

男の人の力こぶ触ってるみたいになります(^◇^;)

• あーちゃん

あーちゃん

カチカチっていうのがどんなのかわからなくて、、、(*T_T*)男性の力こぶみたいな感じなんですね!
    ありがとうございます☆

• 8月30日