※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんちゃん
子育て・グッズ

4カ月の息子がお昼寝でも夜寝でもギャン泣きで目覚めます。原因が分からず悩んでいます。

4カ月の息子がお昼寝でも夜寝でも関係なく、ギャン泣きで目覚めます💦前まではグズグズして起きてたり、ご機嫌で目覚めたりしてたのですが😫
何が原因か悩んんでます…

コメント

り

思いつくのは四ヶ月で体力がついたので、前より欲求がダイナミックになってきたのではないですかね?
あとは四ヶ月位から体力がついてお腹がすきやすくなると聞いたことがあります。
あとは気温差とか明かりなど寝る前と起きる時の違いとかですかね?

今でも寝起きギャン泣きなこともあるので、心配しなくても大丈夫だと思いますよ(*^^*)

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

欲求がダイナミック😳
    それもあるかもしれませんね💦
    あとはミルクの量が足りないんでしょうか🤔
    色々試行錯誤してみます!コメントありがとうございました☺️

• 12月1日
  • り

私は消化が早くなるのか一回の量もですが早くお腹がすくようになると聞きました。
    今までより早く起きるようになるとか、4ヶ月あたりからみられるようですよ?
    私が参考にしたのは清水瑠璃子さんの魔法の寝かしつけというネントレです。
    ネントレだけではなく乳児期の遊び方などもAmebaブログに書いてあるのでおすすめです(*^^*)

• 12月1日
  • ぱんちゃん

ぱんちゃん

そうなんですね!混合ですが母乳が満足にいくぐらい出てるか心配になりそうです😣
    清水瑠璃子さんのアメブロ参考にしてみます👏✨

• 12月1日
  • り

あ、私も混合でした。母乳は少なかったと思います(^_^;)
    母乳量が気になって助産院に行ったら、母乳の噴水ってくらいマッサージで出してくれました。これは早めのほうがいいとの事でしたので、心配になるようでしたらマッサージおすすめです(私は6ヶ月で行きもっと早く行けば良かったと思いました)。

ギャン泣きする時やグズグズする時って、大きく成長する時でもあるそうです。(ワンダーウィークというアプリより)
     ブログとか色々情報を伝えたことで余計心配事を増やしてしまったかもですが、これからもギャン泣きなどは成長とともにそういう時期がありますので、心配しないでくださいね〜

• 12月1日
  • ぱんちゃん

ぱんちゃん

一緒ですね!そして母乳外来うちもあるみたいですが行ってなかったです😵マッサージしてくれるかは謎ですけど行ってみようかなと思えました☺️

大きく成長🤔なるほど!
    そう言われたらプラスに捉えらますね💓ワンダーウィーク気になります☺️
    色々と教えていただきありがとうございました✨

• 12月1日